江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 要闻
赣江新区、大南昌都市圈领导小组会议在昌召开
日期:2019年2月22日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  2月22日下午,省长易炼红主持召开赣江新区建设领导小组、大南昌都市圈发展协调推进领导小组。省领导毛伟明、殷美根、吴晓军出席。会议听取了赣江新区建设、大南昌都市圈发展情况汇报,协调了赣江新区提请会议推进的4个事项,审议并原则通过了《关于支持大南昌都市圈发展的若干政策措施》《大南昌都市圈建设2019年工作要点》。

  易炼红强调,赣江新区建设、大南昌都市圈发展,是关系全省高质量跨越式发展的重大课题。要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届七次全会和省两会决策部署,以人一我十的拼劲做大新动力,以舍我其谁的担当推动大发展,为全省高质量跨越式发展提供强有力的支撑。

  易炼红指出,要把赣江新区打造成为我省高质量跨越式发展的强大引擎。在理顺体制机制、发挥创新优势、鼓励先行先试和完善新区功能上下更大功夫,加快形成统一、协调和高效的体制机制,坚定不移推进赣江新区一体发展、协同互促,全力构建创新平台、提升优势产业发展能级、实现新兴产业突围,让新区成为深化改革的高地、扩大开放的窗口,加快建设综合交通枢纽、引进优质公共服务、推进生态文明建设,打造全省经济强有力的新增长极。南昌市、九江市、省直各部门要进一步统一思想,提高站位,秉持“众人拾柴火焰高”的开放、包容、合作、共赢的理念,推动新区建设再上新台阶。

  易炼红指出,要把大南昌都市圈打造成为我省区域发展的标杆。让“协同、聚力、强圈”成为大南昌都市圈各设区市的共识,树立世界眼光,加快协同发展,聚合资源、力量和要素,坚持共建共享、共促互进,实现共同繁荣、共同兴旺。特别是要聚焦交通互联互通、构建高效便捷的综合交通网络,聚焦产业分工协作、构建高端先进的现代产业体系,聚焦城市功能品质共建共享、构建宜居宜业宜游的都市圈。推进大南昌都市圈建设是一项长期的系统工程,各地各部门要主动担当、密切配合、携手推进,抓紧规划编制,加强统筹协调,及时协调解决重大问题,确保大南昌都市圈战略落地见效。

  我委党组书记、主任张和平同志参加会议,并汇报了大南昌都市圈工作推进情况,代表省直机关统一答复了协调事项。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博