江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 要闻
我委迅速传达学习贯彻全国“两会”精神和全省领导干部会议精神
日期:2018年3月23日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  3月22日,委党组书记、主任张和平主持召开委党组会,传达学习全国“两会”精神和全省领导干部会议精神,研究部署我委贯彻落实意见。会后,我委第一时间召开全委正科级以上干部会议,传达学习全国“两会”精神和全省领导干部会议精神。张和平主持会议并讲话。委领导周光华传达了全国“两会”精神。委副厅级以上领导出席会议。

  张和平传达了全省领导干部会议主要精神。中央决定,刘奇同志任江西省委书记,鹿心社同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务。中央这次对省委主要负责同志的调整,是从党的工作大局出发,从实际工作需要、通盘考虑作出的决定,体现了党中央对江西省委的信任和对江西老区的厚爱,必将有利于我省各项工作的延续,有利于江西经济社会的持续健康发展,有利于掀起新一轮干事创业热潮。

  张和平强调,全委要站在大局的高度,把思想和行动统一到中央的决定上来,坚决拥护以刘奇同志为班长的省委领导,全面贯彻落实省委各项决策部署,担当实干,开拓进取,不断开创发展改革工作新局面。

  张和平指出,学习贯彻全国“两会”精神和全省领导干部会议精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全委上下要迅速组织传达学习,将会议精神传达到每一个干部职工,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央一系列部署要求上来。一要全面把握、深刻领会全国“两会”精神。二要聚焦对标、全面落实有关会议精神,以供给侧结改革为主线,以高质量发展为根本要求,坚持 “11345”工作思路,重点抓好在稳定经济增长上夯实举措、在新动能培育上加速突破、在振兴实体经济上狠下功夫、在改革开放上聚焦聚力、在协调发展上加快推进、在生态文明建设上打造样板、在保障改善民生上加大力度、在政治生态建设上持续发力等八个方面工作。三要按照年初各项工作部署,落实举措、加大力度、加快进度,确保全省经济发展实现“开门红”。

  会议强调,全委同志要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,开拓进取、真抓实干,推动全省发展改革工作迈上新台阶,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献!

  委机关(含省战略办、能源局)、驻委纪检组正科级以上干部,委属副厅级单位班子成员,其他委属单位党政主要负责同志参加会议。 

  

  

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博