江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 要闻
刘奇省长主持召开航空(通航)产业发展座谈会
日期:2017年11月07日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  11月3日,刘奇省长主持召开航空(通航)产业发展座谈会。他强调,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,立足质量变革、效率变革、动力变革的新要求,抢抓航空产业发展黄金机遇期,着力抓重点、补短板、强弱项,细化政策举措,狠抓工作落实,不断创造我省航空产业竞争新优势,加快实现“航空产业大起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空小镇兴起来”的江西航空梦。

  常务副省长毛伟明、副省长李贻煌出席会议并讲话。  

  刘奇省长在讲话中指出,江西发展航空产业有基础、有条件、有优势、有实力。要早日实现江西“航空梦”,关键靠落实、靠行动。我们要着力在现有整机生产的基础上,千方百计增加新机型、提升产品档次,抢抓军民融合发展机遇,全力做好军转民、民参军的大文章;同时继续在民机大部件、航空配套设备生产等方面下功夫,巩固提升我省航空制造优势;着力以南昌航空城、景德镇直升机研发生产基地为依托,加大科技创新力度,支持龙头企业完善产品体系;着力利用现有航空企业和科研优势,实施精准招商,逐步健全包括总装、部件、转包和零部件加工等在内的航空制造产业链,加快实现千亿产业目标。

  刘奇省长指出,要着力抓好产业、研发和金融等重大平台支撑,加快推进南昌航空城、景德镇直升机研发生产基地以及南昌临空经济区、通航产业园建设,加快推进产城融合,打造高端产业集聚区和宜居宜业宜游的生态城;精心制定政策措施,鼓励科研院所、高校与企业加强合作,打通科研院所、高校和企业创新要素自由流动的渠道,促进创新链与产业链的深度融合;积极开展航空金融服务,鼓励金融企业服务航空产业发展,支持省内航空企业做大做强。要着力补齐基础设施短板,加快推进南昌等机场改扩建及新建机场等项目建设,全力推进通用机场建设,完善航空配套服务设施,构建布局合理、层次分明、功能完善的综合机场体系。要着力补强通航运营弱项,扩大可用空域,壮大通航市场主体,优化通航公共服务,培育通航消费市场,拓展通航新业态,努力打造航空产业发展高地。

  省发改委、省国防科工办、省工信委、省科技厅、省商务厅、民航江西监管局主要负责同志,南昌市政府、景德镇市政府主要负责及分管负责同志,南昌航空大学、洪都集团、昌飞公司、602所、省铁投、北航江西通航研究院主要负责同志参加会议。我委党组成员、副主任李志刚同志汇报了航空(通航)产业发展情况。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博