江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 要闻
我委召开全委干部会议传达学习贯彻党的十九大精神
日期:2017年10月30日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  10月27日,省发改委召开全委干部会议,传达学习贯彻落实党的十九大精神。省政府副省长、委党组书记、主任吴晓军同志出席会议并讲话。会议由委党组成员、副主任李志刚同志主持。在家的副厅级以上领导,委机关全体干部、委属单位正科级以上干部270余人参加会议。

  吴晓军同志指出,全委同志要统一思想,充分认识党的十九大的重大意义。大会作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大论断,为我国发展标定了新的历史方位;大会把习近平新时代中国特色社会主义思想确定为党的指导思想,为坚持和发展中国特色社会主义提供了强大的思想武器;大会选举产生了新一届中央领导集体,为新时代中国特色社会主义发展提供了坚强领导;大会系统阐明了新时代中国特色社会主义的战略部署,为未来一个时期发展提供了重要指导。

  吴晓军同志要求,全委上下要学深悟透,准确把握十九大报告的丰富内涵和精神实质。一要准确把握十九大“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的鲜明主题;二要准确把握过去五年历史性成就和变革;三要准确把握中国特色社会主义进入了新时代的重大论断;四要准确把握新时代我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;五要准确把握新时代中国共产党“实现中华民族伟大复兴”的历史使命;六要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵;七要准确把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略;八要准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排;九要准确把握新时代中国特色社会主义发展的重大任务;十要准确把握新时代党的建设的部署要求。

  吴晓军同志强调,全委要牢记使命,把十九大精神贯彻落实到发展改革工作中去。主动对标十九大报告提出的阶段性目标任务、我国社会主要矛盾的新变化、决胜全面小康社会的目标任务和建设现代经济体系的目标任务,抓谋划抓实施。在深化供给侧结构性改革、建设创新型省份、加快城乡统筹发展、推动区域协调发展、深化重点领域改革、构筑全面开放合作新格局、生态文明试验区建设、提高和改善民生等八个方面聚焦聚力、持续发力。全委上下要不忘初心,按照十九大要求切实加强发改委自身建设。要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉加强党性锻炼;要坚定不移抓党建,夯实基层组织,严肃党内政治生活;要奋发有为勇担当,既要敢担当,又要强本领,还要善作为;要持之以恒正风纪,加大廉洁教育、监督执纪问责和制度建设力度。

  会议要求,全委同志要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九大精神,切实以十九大精神武装头脑,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西,为谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章作出更大贡献!

 

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博