江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 通知通告 > 工作通知
江西省发展改革委办公室关于落实我委行政审批中介服务事项清理规范工作的通知
日期:2018年11月29日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  各设区市发改委,委有关处室:

  根据省政府《江西省人民政府关于清理规范省政府部门行政审批中介服务事项的决定》要求,其中涉及我委取消和调整行政审批中介服务事项有2项,即:企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目申请报告编制,节能评估报告书、节能评估报告表编制(见附件)。为全面贯彻落实省政府决定,切实做好清理规范行政审批中介服务事项的衔接和落实工作,确保我委行政审批制度改革有序平稳推进,现就有关事项通知如下:

  一、提高思想认识,认真贯彻落实省政府决定

  清理规范行政审批中介服务是深化行政审批制度改革的重要内容,也是深化行政审批制度改革的必然要求。请各设区市发改委、委有关处室要认真贯彻落实赣府发[2016]10号文件要求,在开展项目核准和节能评估审查行政审批时,不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务,不得将应由审批部门委托中介服务机构开展的服务转嫁给申请人承担。

  二、创新管理方式,加强事中事后监管

  按照赣府发[2016]10号文件要求,切实转变观念,创新管理方式,确保清理规范行政审批中介服务工作取得实效。项目核准和节能评估审查中介服务事项清理规范后,要强化事中事后监管;各设区市发改委要结合本地实际,切实做好项目核准和节能评估审查中介服务事项清理规范工作。

  三、完善审批程序,规范行政审批行为

  各设区市发改委和委有关处室要根据改革精神,进一步完善项目核准和节能评估审查行政审批程序和服务指南、审查工作细则,充分利用全省投资项目在线审批监管平台进一步优化审批流程,切实提高行政审批效率和服务水平。

  四、加强组织领导,确保改革顺利进行

  各设区市发改委和委有关处室要高度重视,加强组织领导,明确责任,狠抓落实,确保赣府发[2016]10号文件的全面贯彻落实。要进一步研究制定加强事中事后监管措施,完善监督检查机制,确保项目核准和节能评估审查中介服务事项清理规范得到有效落实。要加强宣传引导,通过各种渠道及时做好政策解释,及时公开行政审批信息,接受社会监督,确保改革各项工作顺利进行。

  附件:省发改委取消和调整的行政审批中介服务事项目录

  2016年3月22日

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博