江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 热点专题 > 廉政建设 > 动态要闻
压力再传导、责任再落实——驻省发改委纪检监察组会同综合监督单位党组召开集体约谈会
日期:2019年1月04日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  1月3日,为落实省纪委省监委近期下发的关于做好元旦春节期间纠治“四风”工作的有关要求,驻省发改委纪检监察组会同省发改委党组、省粮食和物资储备局党组分别召开集体约谈会。省发改委和省粮食物资储备局的财务、后勤、公务接待等管理部门负责人以及部分直属单位分管财务负责同志参加会议。

  会议首先学习了省委关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知和省纪委关于驰而不息正风肃纪确保元旦春节风清气正的通知精神,传达了近期中央和省里通报的有关违反中央八项规定精神、形式主义、官僚主义典型问题,交流了各单位落实中央八项规定精神情况。

  会议指出,这次党组和纪检监察组对管钱管物的相关负责人进行集体约谈,是压力的再传导,责任的再落实,各单位要讲政治、讲大局,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,持续巩固拓展落实中央八项规定精神的成果。一要认识再提升。不能以“看戏”心态看通报,翻翻而已、一看了之,更不能置身事外当观众,麻木不仁、心存侥幸,要站在讲政治的高度来看待落实中央八项规定精神问题,提升认识,提高站位。二要情况再梳理。对照通报指出的问题,结合各自工作情况,坚持问题导向,对一年来工作情况进行再梳理、再查找。对找出的问题,不管大小,要坚决整改。三要压力再传导。会后,与会同志要立即向单位主要负责人汇报,请其认真履行主体责任,同时要把会议精神向每一位经办人传达到位,提出明确要求,让严格落实中央八项规定精神的意识入心入脑。四要把关更严格。要有担当精神,敢于坚持原则,敢于把关,认真行使好“签字”权,决不能光签字不把关、只说“YES”不说“NO”。心要细,保持职业的敏感性,对有疑问的报销单据,多问几个为什么,把原因搞清楚,认真把组织交给自己的责任履行好。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博