江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 热点专题 > 廉政建设 > 动态要闻
省能源局召开党风廉政专题会议暨局工作部署会
日期:2017年7月08日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 
    7月7日下午,郑沐春局长主持召开党风廉政专题会议暨局工作部署会,传达了近期省里党风廉政有关通报文件,并对下一阶段工作作重要部署。副局长刘静、涂迎九,以及省能源局全体在家干部和临时借用同志参加了会议,委气候处处长沈丰受邀列席会议。
    会议学习了《省委办公厅 省政府办公厅关于我省推选“全国创新争先奖”出现空白的通报》和《中共江西省委关于省住建厅党组巡视整改不力不实问题的通报》等文件,传达了驻委纪检组上半年纪检工作会议精神,要求全体同志会后要秉承“有则改之、无则加勉”的原则,坚持原原本本学文件、认认真真悟精神,对照通报文件中所提的“政治站位不高、担当精神不足、工作作风不实、规矩执行不严、协作意识不强”等问题,结合具体工作进行全面查摆,进一步加强和改进工作作风,确保中央和省委各项决策不折不扣落到实处。
    郑沐春局长最后作总结讲话,并对下一阶段工作作重要部署。一是要进一步扎实工作作风。全体同志要牢固树立大局意识,弘扬担当实干精神,以高度的政治自觉,进一步解放思想、创新创造,工作中主动作为、奋勇争先,进一步提高工作效率,把该担的责任但起来,把该干的工作干扎实,切实将省委省政府工作部署落实到位。同时,工作过程中要紧绷廉洁自律这根弦不放松,严守党的纪律规矩红线,严肃工作程序,做到紧抓快办、令行禁止。二是要把防汛工作放在首位。近期江西雨水多,很多地方出现了一定险情,省委省政府高度重视,我们要密切关注汛情信息,作好值班值守和上传下达,同时油气、电力等领域要组织检查组赴重要企业、单位及险点开展检查,对排查出来的问题要督促企业尽快整改,确保安全平稳度汛。三是安全生产工作要常抓不懈。各相关处室要把安全生产工作摆在重要位置,日常工作中始终做到常提、常抓、常落实。负有安全监管职责的处室,要抓紧完善安全管理规章制度;没有安全监管职责的处室,要按照“管行业必须要管安全”配合做好各项安全生产工作。四是高度重视扶贫工作。一方面,要扎实做好定点帮扶土岭村工作,踏踏实实为地方服好务、让地方脱好贫,争取在巩固前期工作成果的基础上,继续将扶贫工作抓实、抓深。另一方面,要配合省扶贫办实施好光伏扶贫,加强制度设计,加强沟通协调,加强后续监管,在职责范围内履好职、尽好责。
  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博