江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 媒体聚焦
#2018年节能宣传周#节能宣传周活动拉开帷幕
日期:2018年6月11日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  【2018年节能宣传周】为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高资源利用效率,加快改善生态环境,努力建设美丽中国,深入进行全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围决定今年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。今年全国节能宣传周活动的主题是“节能降耗 保卫蓝天”。全国低碳日活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

  【我省将举行2018年节能宣传周系列主题活动】今年全国节能宣传周活动主题为“节能降耗 保卫蓝天”,活动时间为6月11日至17日。期间,我省将组织开展十四大主题活动,提升全社会节能低碳意识,为建设全省生态文明先行示范区作出应有贡献!奋力迈出“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”新步伐!

  【江西省2018年节能宣传周启动仪式】今年我省节能宣传周启动仪式将于6月12日在萍乡市玉湖火神广场举行。届时将通过群众喜闻乐见的多种宣传形式,广泛动员全社会参与节能降碳,普及节能降碳小常识。

  【2018年江西省节能宣传周活动正式拉开帷幕】我省今年节能宣传周围绕“节能降耗 保卫蓝天”主题,开展系列宣传活动。我省节能宣传周活动包括14个专题,涉及15家牵头部门和责任单位,涵盖工业、农业、商务、建筑、交通运输、公共机构六大重点节能领域,覆盖机关、学校、企业、社区等各个方面,参与主体多、实施范围大。

  【2018年江西省节能宣传周活动正式拉开帷幕】今年我省的节能宣传周活动将采取形式多样的宣传教育活动,充分调动社会公众参与节能减排的积极性,推动生态文明建设、加快构建资源节约型和环境友好型社会。各地、各有关部门还将牵头开展节能低碳宣传进校园、进企业活动等系列专项宣传主题活动。

  建设生态文明,就是把可持续发展提升到绿色发展高度,为后人“乘凉”而“种树”,就是不给后人留下遗憾而是留下更多的生态资产。面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,走可持续发展道路。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博