留言者信息

单位: 江西省明辉医疗器械有限公司
姓名: 彭小明
电话: 18070078886
EMAIL: 1014492773@qq.com
来信时间:

标题:咨询医用耗材一次性导管冲洗器收费问题

类别:政策咨询

领导好: 2012版收费目录编号1204,项目名称:注射,除外内容里面有一项预充式导管冲洗器,此项可以收费。我公司代理销售的一次性导管封管器,是符合国家医用标准,具有相同功效的医用耗材。2017年国家食品药品监督管理局发布《医疗器械分类目录》,序号16,一级产品类别:其他器械,二级产品类别03中对导管冲洗器进行了产品描述,证明一次性导管封管器和预充式导管冲洗器为同一类产品,仅是注册名称不同。并参考贵处2016年12月9日印发关于明确安必洁医用超声耦合剂等医用耗材收费政策问题的通知,医疗机构使用质量符合国家相关规定标准,具有相同功效的医用耗材,均可以按照收费规定执行。特向贵处咨询,一次性导管封管器,能否按照预充式导管冲洗器这项执行收费呢? 请审查并指导,谢谢!

回复:

根据赣发改收费〔2016〕1424号的相关规定,“除外内容”和“说明”中列举另行收费的医用耗材,均不指特定厂家、品牌,医疗机构使用质量符合国家相关规定标准、具有相同功效的医用耗材,均可按现行规定执行。

 


回复处室:已回复  回复时间:2018-06-01 00:00:00