姓  名:
陈立波
来信时间:
2018-06-01
类  别:
领导信箱
标  题:
开发商在预售商品房时捆绑装修,装修价格虚高,规避限价!!
问题内容:
1.本人3月份购买的南昌新力琥珀园一套预售商品房,开发商在销售过程中捆绑装修,规避限价,并要求业主捆绑签订多个霸王协议,将网上备案价不到11500元的房屋单价最终卖到了近14000元,其中房屋装修款就占了28万元(116平方米的房子,使用面积94平方米,装修单价竟然高达近3000元每平米,而且只是硬装,不含任何可移动家具)。
2.在销售过程中,让业主签订房屋买卖合同时强制要求业主与第三方装修公司签订房屋装修协议,并签订开发商的免责承诺书(即在装修交付后出现的所有质量问题都与开发商无关,要求业主承诺不追究开发商的任何责任,完全的霸王条款)。此种销售行为严重违反了相关法律法规,希望有关部门能严查开发商的这种违法违规,扰乱市场的行为。并要求减少业主的装修款使其合乎市场评估价格,而且要求开发商对装修质量必须承担连带责任以履行总承包方的义务。
PS:12358举报过没什么用,希望物价局领导能给予相应重视。而且这种情况不是个别现象,我们所有业主都被捆绑了装修,而且装修费用奇高,完全不符合正常的市场行情,严重影响市场秩序, 希望相关领导能整顿南昌这种市场乱象。






回  复:
商品房价格涉及到国土、房管、住建、工商、物价等多部门,其中价格主管部门依据《价格法》负责对商品房经营者有关价格行为进行监管。商品房经营者在商品房销售过程中,如存在未公开标示商品房价格、相关收费以及影响商品房价格的其他因素等情况,价格主管部门将依法予以查处。而投诉中反映的强迫服务、霸王条款等情况已超出价格主管部门监管范围,建议向相关监管部门反映。
回复处室:
价检局
回复时间:
2018-06-04






评价: 满意 一般 不满意

评价验证码: