姓  名:
王璐
来信时间:
2018-04-09
类  别:
政策咨询
标  题:
咨询个体工商户的加工经营固定资产投资项目如何进行备案?
问题内容:
近期在工作中,碰到几起个体工商户在村里租地或买地或租赁别的公司厂房,购买了设备,进行简单的加工项目,来咨询项目备案的。还有一些家庭农场,也是个体工商户,进行养殖场的建设项目,来咨询项目备案的。
个体工商户的自有资金进行加工经营的固定资产投资项目,是否可以按照《企业投资项目核准和备案管理条例》中的“第二十二条 事业单位、社会团体等非企业组织在中国境内投资建设的固定资产投资项目适用本条例,但通过预算安排的固定资产投资项目除外。”
个体工商户的固定资产投资项目是否可以参照企业投资项目备案将个体工商户作为项目单位直接对其项目进行项目备案?还是需要个体工商户到工商部门变更为企业法人后才能作为项目单位予以批复?
盼复






回  复:
依据 《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发改委令第2号),个人投资建设项目参照企业投资项目核准备案管理的相关规定执行。
回复处室:
投资处
回复时间:
2018-04-10






评价: 满意 一般 不满意

评价验证码: