受理范围

 

    欢迎进入纪检组长信箱!

  请您务必先阅读以下提示:

  一、受理范围  

  1、对省发展改革委党员、党组织违反党章及党内规定,违反党的路线方针政策及决议,利用职权谋取私利及其他违反党风党纪行为的检举、控告。

  2、对省发展改革委工作人员及省发展改革委任命的其他工作人员违反国家法律、法规、政策和决定、命令以及政纪行为的检举、控告。

  3、其他涉及省发展改革委机关和委属单位党员和干部的违纪违法问题。

  二、其它说明  

  根据国务院《信访条例》和监察部《监察机关举报工作办法》等有关规定:

  1、对已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议解决的投诉请求,驻省发展改革委纪检组不予受理。

  2、对于不属于驻省发展改革委纪检组受理的信访举报,请根据属地管理、归口管理、分级管理的原则通过其它渠道或者其它方式向有关机关或部门反映。

 

进入留言须知>> 返回首页