江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 发改快讯 > 市县发改委动态
新干县发改委以投资审批制度改革和立项争资工作为抓手,扎实推进“五型”政府建设
日期:2018年11月27日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  一是深化投资审批制度改革。新干发改委从招投标、市场准入等方面入手,进一步清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,推动“非禁即入”普遍落实。取消和承接投资审批权限,该取消的全部取消,该承接的全部承接简化了项目核准的审查内容和条件。对核准类项目,审查内容由原来的7项缩减为现在的4项,审查条件由原来的9项简化为现在的5项,压缩审批环节40%以上。优化了项目审批流程。对企业投资项目核准,前置条件仅保留了规划选址和用地预审,原来作为前置条件的环评改为承诺制,审批办结时间由20个工作日压缩到4个工作日。对项目进区实行并联审批,对一般性备案类项目实现了当日申报当日办理。实行了投资项目在线审批和监管。在线审批没有发生1起超时或违规。同时,抓好“只跑一次”和“一次不跑”改革事项落实,一季度我委驻行政中心窗口荣获“流动红旗窗口单位”称号。

  二是全力开展争资争项。1-10月,全委争资1.4亿元,增长8.2%。争资主要亮点是社会事业和生态环保领域争资创下历史最好水平,县人民医院综合楼住院楼和县城区污水管网项目分别争取央投资3797万元和2151万元。协调推动萍乡学院对口支援新干事项落地。开展了新宜吉六县(市、区)跨行政区转型合作试验区建设战略对接,签署了合作宣言,建立了工作联系推进机制,签订了赣江流域水污染治理等12项合作协议,推动了一批合作项目。

  三是积极扩大有效投资。有序推进新干通用机场、S312新干县瓦桥至河西工业园段公路改建工程、棚户区改造等重大项目前期工作;加快推进高铁站房及道路网架、105国道新干段改建、县城雨污水管网等重点项目建设。1-9月,全社会固定资产投资增长10.9%,比全市高0.2个百分点。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博