江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 发改快讯 > 市县发改委动态
宜丰县选送的“建筑装饰浮法微晶玻璃项目”荣获第三届“中国创翼”创业创新大赛主体赛创新组一等奖
日期:2018年10月17日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  10月12日至14日,在“全国大众创业万众创新活动周”期间,由人社部、国家发改委、科技部、共青团中央、中国残联共同举办的第三届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛及决赛在河南省郑州市举行。宜丰县选送的“建筑装饰浮法微晶玻璃项目”在大赛中荣获主体赛创新组一等奖,这也是江西省首次在此项全国性大赛中获得一等奖。

  据了解,本届大赛分为主体赛和专项赛两部分。通过层层比拼,全国31个省区市和新疆生产建设兵团共200个主体赛项目进入全国选拔赛,并于12日和13日举行的全国选拔赛中选拔出60个项目晋级全国决赛。10月14日,60个主体赛项目和32个专项赛项目在全国决赛中进行角逐。

  该项目由江西鼎盛玻璃实业有限公司同武汉理工大学沙河玻璃研究院合作,2016年10月,将大学首创的浮法微晶研发成果,成功的在宜丰进行了产业化,并且实现了一次点火成功。

  该条生产线是全球首条浮法工艺生产微晶装饰材料生产线,突破了许多技术难关,创造了多项第一,填补了多项技术空白,是微晶装饰材料生产工艺的一次革命。

  该项目的浮法微晶技术,以工业尾矿为原材料,实现了废料利用,减少了环境污染;生产全程,绿色环保,无污染,产品无有害物质,无放射性;产品性能优良,同传统材料相比,强度更好、硬度更高,耐酸、耐碱、耐候性更强,耐污、耐磨性更优,色泽、光泽度更佳,可加工性更好;传统工艺相比,可以生产超薄厚度和超大规格,丰富了产品品种,更有利于规模化、专业化、自动化生产。

  江西鼎盛玻璃实业有限公司作为微晶玻璃国家标准的主编单位,参加了微晶玻璃国家标准的起草工作,产品还被江西省列为江西省建设科技成果推广项目,产品先后打入江西、北京、广东等地的项目,如南昌吉成大厦、南昌博物馆、北京搜狐大厦、深圳东方大厦等,受到了用户越来越广泛的认可。2017年,公司销售收入8000多万元,利税近2000万元,预计2018年销售收入可以达到5亿元。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博