江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 发改快讯 > 市县发改委动态
九江市物价局走进“党风政风热线”直播间,解答广大群众关心问题
日期:2018年8月03日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  为听取社会各界对物价工作的意见和建议,进一步促进作风建设,接受社会监督,7月19日上午,九江市物价局党组书记、局长蒋立人,带领有关科室负责人,走进九江广播电视台“党风政风热线”直播室,现场解答听众反映的有关民生价格收费等方面的问题。

  蒋立人局长首先介绍了半年来物价局在民生价格领域所做的主要工作。一是努力保持价格总水平基本稳定。密切跟踪价格水平,进一步加强监测预警,确保居民消费价格总水平涨幅严密控制在3%以内。二是实施好价格临时补贴机制。发放价格临时补贴409万元,有效化解物价上涨影响,保障低收入群体基本生活。三是持续推进电力价格改革。按照省发改委统一部署,进一步降低企业用电成本。四是全面深化医疗服务价格改革。调整了市、县285项儿科医疗服务价格,并开展了市公立医院药品、耗材集中招标采购降低费用核算工作,保障老百姓权益。五是合理制定景区门票价格。建立健全门票及游览服务定价成本监审制度、成本信息公开制度,降低重要国有景区门票价格,助力九江旅游发展。六是合理调整污水处理收费标准。合理提高污水处理费征收标准,增强居民和企业保护环境、主动治污减排的积极性。七是加大市场价格监管力度。深入整治违法违规价费行为。努力解决民生价费热点问题,进一步规范教育、殡葬服务、景区门票等价费行为。八是进一步深化行政审批制度改革。为提高行政审批效率,认真梳理 “一次不跑”的行政权力事项和公共服务事项,积极构建规范、高效、公开、便民的价格行政审批服务平台。

  随后,蒋立人局长一行就群众关心的物业、停车收费、污水处理费、医药改革等热点问题与听众进行了互动交流,并一一做出解答。最后,蒋立人局长表示,衷心感谢广大群众对九江物价工作的关注和关心,对提出的问题,已作好记录,将尽快做出回复和处理。今后,物价部门将一如既往地立足职能,主动作为,稳物价、安民生、 维权益、促发展,为建设美丽九江打造出更优价格环境。同时,希望广大群众继续监督、鞭策和支持九江物价工作,通过电话、网络等方式给物价工作多提宝贵意见。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博