江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 发改快讯 > 市县发改委动态
新干县大力推进箱包皮具产业区域品牌创建
日期:2018年4月09日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  思想指引实践,理念引领行动。箱包皮具产业是新干县工业主导产业之一,为有助于该县箱包行业抱团发展,走出全国,走向世界,县委、县政府一任接着一任干,倾力打造“新干箱包”产业集群区域品牌,争创全国第四大箱包皮具产业基地。

  在区域品牌创建的号角声中,新干县发展箱包皮具产业的各项政策落地生根、渐次开花,从政府层面到各大企业,处处涌动着改革的春潮。该县高度重视箱包品牌培育工作,建立了政府推动、企业主体、多方联动、行业组织为纽带的质量工作推进机制,先后举办了四届中国·新干(国际)箱包皮具节,并鼓励企业赴外参展。同时,先后出台了《新干箱包皮具产业集群区域品牌建设试点工作实施方案》以及8个子方案,成立专家团队编制《新干箱包产业品牌及发展十年规划》,大力开展区域品牌建设工作,积极落实品牌奖励政策,积极建立健全品牌保护机制,加强对知名品牌产品质量的监督检查,加大对仿冒、伪造知名品牌等行为的打击和惩处力度,并筹建了全省唯一的箱包标准化检测中心——江西省箱包皮具质量监督检验中心,为全县箱包整体质量水平提升打下坚实基础。

  去年,新干县箱包皮具产业实现工业增加值13.9亿元、主营业务收入49.6亿元,同比分别增长26.3%、27.7%。全县共有箱包皮具生产企业355家,年产箱包能力达3000万只以上。年产值超49亿元,安排就业人数1.3万人,95%的配件都能自我配套,形成体系。目前,全县箱包皮具企业共获得各项专利126项,箱包皮具经营商品的注册商标总数达到721件,其中,荣获中国十大旅行箱包品牌1个,省著名商标8个,省级名牌6个,去年全国第四批区域品牌创建——“新干箱包”区域品牌创建顺利通过。

  下一步,新干县将继续擦亮“新干箱包”品牌,引导企业严把质量关,尊重知识产权,杜绝任何有损品牌机制的行为,并鼓励企业进行产品多元化发展,同时建设金字塔式品牌生态系统,到2020年争创4个中国驰名商标,工业总产值继续保持年增长率10%以上的高速增长,力促全县从事箱包电子商务人员达到8000人,到2020年箱包电商交易额达到50亿元。 

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博