江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 发改快讯 > 市县发改委动态
新干县召开全面深化改革领导小组第六次全体(扩大)会
日期:2018年4月09日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  3月28日,新干县委书记包静在县委全面深化改革领导小组第六次全体(扩大)会上强要求,以更务实的作风、更饱满的精神状态、更有力的举措,扛起改革担当,抓实改革任务,努力开创新时代新干改革发展新局面。县委副书记、县长曾亮,县委副书记杨二勇,县领导邹友根、周朝华、夏剑峰、聂小筠、唐庆华出席会议。

  包静在会上充分肯定了2017年我县改革工作有新加强,试点改革有新成效,特色改革有新亮点。就做好今年全面深化改革工作,包静强调,要坚定改革方向,强化改革定力。全县各级各部门要切实提高政治站位,准确把握新时代全面深化改革阶段性工作任务和要求,不折不扣贯彻落实中央和省委、市委改革决策部署,高标准高质量高效率推进各项改革落地见效。要深入开展“思想再解放,作风再提升,助力新发展”主题教育活动,围绕改革发展中的重点、难点以及制约经济发展的体制机制突出问题,大力解放思想、统一认识,坚决抛弃一切与新时代要求格格不入的陈旧观念,以高度的政治自觉,精准对标上级要求,切实把干部群众的思想和行动统一到谋改革促发展上来。

  要突出改革重点,务求改革实效,更加注重目标导向、问题导向、效果导向,瞄准改革重点、难点持续发力,努力推进改革工作取得实效。要精准落实,牢牢把握改革重点,紧紧对标对表中央和省市改革要求,围绕这些重点领域、关键环节分别制定改革方案,做好规定动作,确保改革工作按照上级要求落地见效。要积极探索,加快试点改革进程,围绕我县承担的8项国家级、省级改革试点任务,按照既定方案要求,加快推进,探索经验。要突出特色,着力打造改革亮点。在进一步提升“路长制”等已有的特色改革成效基础上,重点推进村组两级干部“三单”管理新模式和建立“移风易俗、促乡风文明”新机制等特色改革项目,力争出典型、出经验,在全市、全省有声音。

  要强化改革担当,推动改革落地。各地各部门主要负责同志要强化责任担当,勇于挑重担、啃骨头,扑下身子抓落实;领衔改革项目的县领导,要对照自己领衔的改革事项,明确目标,指导、协调牵头单位抓好改革推进,充分发挥好“示范田”作用;各专项小组牵头部门和单项改革任务牵头单位负责同志要切实负起责任,亲自抓、带头干,细化、量化改革任务,抓紧制定时间表、路线图,确保完成年度改革目标;配合部门负责同志要出实招、真配合,强化共同参与意识,做改革的促进派;县委改革办的同志要当好参谋助手,发扬钉钉子精神,一步一个脚印把改革向前推进。要强化督察抓改革,县委改革办要改进督察方式,强化督察问效,适时组织改革工作督察,既要督进度、督成效,又要察责任、察作风,通过“两督两察”及时发现问题、列出清单,明确责任、销号整改。要宣传提炼抓改革,总结和提炼好的经验做法,讲好新干改革故事,真正把新干的改革形象树起来、传出去。

  会议书面传达了十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议,十四届省委深改组第十、十一、十二次会议和四届市委深改组第六次会议精神,审议《中共新干县委全面深化改革领导小组2018年工作要点和工作计划》《县委全面深化改革领导小组七个专项小组2018年特色改革项目清单》《关于实行村组干部“三单”管理模式改革的实施方案》《新干县2018年推动“移风易俗,促进乡风文明”改革的工作方案》《中共新干县委全面深化改革领导小组工作规则》《中共新干县委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》和《中共新干县委全面深化改革领导小组办公室工作细则》。

  参加会议的还有县委全面深化改革领导小组成员,七个专项小组牵头单位和涉及改革事项的部分县直单位的主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记,黎山林场场长。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博