江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 发改快讯 > 市县发改委动态
分宜县发改局召开2017年度领导班子民主生活会
日期:2018年2月11日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  根据县纪委和县委组织部的统一安排,2月7日,分宜县发改局党组召开了2017年度领导班子民主生活会。县委第三督查组、县委组织部、县委宣传部有关同志到会指导督导。局党组书记、局长胡小云同志主持会议,局党组班子成员参加会议,局二级机构主要负责人和局科级党员干部列席会议。

  局党组对此次专题民主生活会高度重视,对会议作了精心部署。会前组织学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神;广泛征求了全局干部职工对局领导班子及成员的意见建议;局党组主要负责同志与班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管部门负责人之间开展了充分的谈心谈话;局党组主要负责同志牵头撰写了班子对照检查材料,审核了班子成员个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会上,胡小云同志代表局党组领导班子,围绕会议要求的6个方面进行对照检查。随后,班子成员采取“一个一个过”的方式发言,认真进行了批评和自我批评,做到了自我批评不躲不闪、直面问题,互相批评开门见山、坦诚相见。会议充分体现了对组织和事业负责、对班子和同志负责的政治立场和大局观念,与会同志受到了一次深刻的思想洗礼和党性教育,进一步增强了领导班子及成员的政治意识和党性自觉,明确了整改目标,激发了工作干劲。

  县委第三督查组组长张鹏飞代表莅会指导督导的上级单位对会议进行了点评,他认为我局党组召开的2017年度领导班子民主生活会,紧扣主题,会前准备充分,对照检查深刻,批评与自我批评实在,在充分肯定会议成效的基础上,对我局下步抓好问题整改工作提出了指导性意见。

  最后,胡小云同志对民主生活会进行了总结,并对运用好这次民主生活会成果,做好发改工作提出了三点要求。一是提高政治站位,强化理论武装。把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义新思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是坚持问题导向,抓好整改落实。对照民主生活会查摆出来的问题,认真制定整改方案和整改措施,定责任、定标准、定时限,切实把整改工作一项一项落实好。三是严格党内生活,加强班子建设。进一步增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,进一步落实全面从严治党主体责任,全面加强班子自身建设,团结一心、担当实干,把发改各项工作做深做实做好。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博