江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 发改快讯 > 市县发改委动态
新干县深入推进投融资体制改革
日期:2017年12月07日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  一是深入推进“放管服”改革,进一步强化企业投资主体地位。严格执行《政府核准的投资项目目录(2016年本)》,对目录内项目实行核准制,其余项目一律实行备案制。建立了企业投资项目管理权力清单制度和责任清单制度。对企业投资项目核准仅保留了规划选址意见、用地预审两个前置条件,并依托投资项目在线审批监管平台实行并联核准;实行备案制的企业投资项目,通过投资项目在线审批监管平台做到随到随办,方便了办事。

  二是优化环境加强引导,充分激发社会投资活力。鼓励引导民间资本进入法律法规未明确禁止的一切行业和领域,印发了在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见,建立了公平竞争审查制度。出台了一些政策措施鼓励引导民间资本投资交通运输、市政公用事业、医疗卫生、教育文化、旅游、养老服务等领域。印发了推行政府与社会资本合作的实施意见,建立了政府和社会资本合作项目联审机制。谋划储备了16个PPP项目,积极推进PPP示范项目前期工作。

  三是完善政府投资体制,有效发挥政府投资引导作用。编制了三年滚动政府投资计划和2018-2019年重点政府投资项目计划,联合财政建立了覆盖各地各单位的政府投资预算项目库等有关部署,合理安排政府投资,未入库的项目原则上不予安排政府投资。改进和规范政府投资项目审批制,草拟了进一步简化限额以下政府投资项目审批程序 提高项目实施效率的意见,即将印发执行。进一步加强政府投资事中事后监管。加强政府投资项目建设管理,严格投资概算、建设标准、建设工期、概算执行和造价控制的要求。鼓励道路照明、保洁等有条件的政府投资项目通过市场化方式进行运行管理。建立了“随机抽查事项清单、监管对象名录库、行政检查人员名录库”执法监督平台,将近三年来的中央和省基建投资项目全部录入“一单两库”,定期从中抽取项目开展执法检查。积极配合上级发改委对部分中央投资项目进行了专项稽察,抓好了整改落实。对列入市重点调度的项目实行按月调度,并将重点项目建设情况纳入年终考核。推动政府投资项目信息公开,鼓励公众和媒体对政府投资进行监督。

  四是加快政府职能转变,切实提升投资服务管理效能。依托江西省投资项目在线审批监管平台,全面实施投资项目统一赋码制度,统一汇集项目审批、建设、监管等信息。坚持以发展规划引导投资方向,稳定投资运行,规范项目准入,优化项目布局,合理配置资金、土地、能源资源、人力资源等要素的重要手段。先后编报了新干县“十三五”基本公共教育服务保障工程建设专项规划、2018—2020年公共体育普及工程建设规划、社会服务兜底工程未来三年建设规划等重大规划,为今后政府投资奠定了项目基础。加快推进社会信用体系建设。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博