江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 发改快讯 > 省市(区)发改委动态
山东省发展改革委领导带队到山钢集团调研指导企业高质量发展
日期:2018年11月27日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  11月22日,省发展改革委二级巡视员许竹升同志带队到山东钢铁集团有限公司调研,就落实《山东省先进钢铁制造产业基地发展规划(2018-2025年)》、加快新旧动能转换重大项目建设等方面进行指导。省新旧动能转换综合试验区办公室副主任、省管企业高质量发展第三服务队队长王海林,山钢集团党委书记、董事长侯军和公司有关负责同志,工业处、投资处、外资处负责同志陪同调研。

  许竹升同志听取了山钢集团和第三服务队工作汇报表示,近年来,山钢集团抢抓供给侧结构性改革机遇,加快新旧动能转换,盈利能力显著提升,济钢搬迁等重大任务有效落实,为推动全省钢铁产业高质量发展贡献了重要力量;第三服务队入驻企业以来,坚持以服务为中心,出实招、办实事、求实效,积极推动《山东省先进钢铁制造产业基地发展规划(2018-2025年)》、《支持实体经济高质量发展的若干政策》等政策规划落实,协调推动日照钢铁精品基地建设,做了大量卓有成效的工作,以实际行动服务了企业发展。许竹升同志强调,认真落实《山东省先进钢铁制造产业基地发展规划(2018-2025年)》对于推动我省钢铁工业供给侧结构性改革具有重要意义,山钢集团要按照“沿海集中、优化内陆、严控总量、调整存量”的规划要求,严格执行环保、能耗、质量、安全标准,加快建设国际一流竞争力的先进钢铁制造企业。省发展改革委将按照省委省政府要求,在优化产能布局、加快项目建设、支持企业融资、提升科技创新能力等方面加大对企业的支持力度,推动企业发展再上新台阶。

  王海林同志表示,按照省委千名干部下基层工作动员部署会议要求,在省发展改革委等单位的大力支持下,第三服务队坚持因企施策、创新举措、突出重点,加快“思想、方法、角色”三个转换,真正出好主意、当好参谋、搞好服务,全力服务企业高质量发展。希望委里继续加大对“千名干部下基层”高质量发展服务队工作的指导支持力度,建立政企联系服务机制,协调解决企业发展遇到的困难和问题,在企业新旧动能转换、产能优化调整、重大项目建设、核心竞争力提升等方面继续给予积极支持。下一步,省管企业高质量发展第三服务队将按照省委省政府决策部署和省发展改革委等派出单位的要求,进一步聚焦企业发展的核心任务,切实为全省经济高质量发展贡献力量。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博