江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 发改快讯 > 省市(区)发改委动态
辽宁省发展改革委李雪东同志赴大连融科储能技术发展有限公司专题调研
日期:2018年11月19日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  为深入落实省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动季度推进工作会议精神,进一步推动重大项目建设,11月7日,省发展改革委党组书记、主任李雪东同志带队前往大连融科储能技术发展有限公司进行专题调研。

  大连融科储能技术发展有限公司是全球领先的全钒液流电池储能系统供应商,由大连博融控股集团有限公司和中科院大连化学物理研究所共同组建,总部坐落于大连高新技术产业园区。该公司主要致力于自主研发和生产电池关键材料和核心部件,并提供一站式电能存储解决方案,已率先在可再生能源并网、智能微电网、岛屿供电等领域完成多个应用项目,是国家能源局“国家能源液流储能电池技术重点实验室”,也是国家发展改革委“液流储能电池技术国家地方联合工程研究中心”。投资兴建的全钒液流电池储能装备产业化基地,位于大连普湾新区,占地11万平方米,一期产能为30MW。

  在普湾新区融科储能技术发展有限公司生产基地,李雪东同志了解项目建设总体情况,进入车间查看企业生产情况。随后在企业召开现场座谈会,听取企业负责人关于项目建设、生产过程、市场开拓等方面的情况介绍。融科储能公司董事长刘延辉对李雪东同志在省发展改革委“三定方案”刚刚发布之际,第一时间来到企业现场办公,研究解决企业当前面临的难点问题,表示非常感动,也愿意藉此来进一步加快推进项目建设进度,发挥企业自身特点,在企业创新和对外合作走出去方面发挥积极作用,服务经济社会发展。

  李雪东同志鼓励企业坚定发展信心,在习近平总书记视察东北及东北振兴座谈会上讲话精神指导下,抓住省委省政府积极推进营商环境改善的机遇,全力推进项目建设和企业发展。对企业提出的难点问题,省发展改革委将按照职责分工进行落实,同时还将积极协调有关部门,尽快尽早加以推动和解决。李雪东同志还强调,省发展改革委人人都是项目管家,要从多范围多角度为企业做好服务,切实为企业解决实际问题。

  省发展改革委党组成员、副主任黄洋同志及地区处负责同志随同调研。大连市发展改革委主任赵永勃同志及有关处室负责同志参加调研并参加企业座谈会。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博