江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 发改快讯 > 省市(区)发改委动态
新疆维吾尔自治区发展改革委组织开展中央环保督察反馈意见整改工作专题培训会
日期:2018年6月28日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  为贯彻落实全国和自治区生态环境保护大会精神以及自治区中央环保督察反馈意见整改工作领导小组会议精神,切实提高我委环保督察整改工作干部人员的素质能力和业务效率,扎实做好环保督察整改工作。6月21日下午,自治区发展改革委组织开展了中央环保督察反馈意见整改工作专题培训会,会议由发改委副主任吕清平同志主持会议,党组书记杜鲁坤·托乎提同志、纪检组组长张奇同志参加会议并作出重要指示和讲话。

  会议指出,全委上下要牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于生态环境保护的战略部署,深入学习领会习近平生态文明思想和全国生态环保大会精神,牢牢把握自治区生态环境保护大会精神内容以及陈全国书记重要指示精神,牢固树立新发展理念,牢固树立人与自然和谐共生的科学自然观,牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的重要发展理念,紧紧围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,切实肩负起生态文明建设和生态环境保护的的政治责任,抓好我委环保督察反馈问题整改工作,坚决彻底、不折不扣地完成好督察整改任务,切实推动我区生态环境持续改善。

  会议强调,中央环保督察反馈意见整改工作任务艰巨、责任重大、时间紧迫。我们要进一步统一思想认识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习领会习近平生态文明思想,认真贯彻落实党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委、人民政府的各项安排部署,把整改工作作为重要政治任务、重大民生工程和重大发展问题,以扎实的工作作风、过硬的业务水平、强烈的责任担当,扎实做好我委的督察整改工作。

  杜鲁坤·托乎提书记对我委整改工作提出了5点要求,一是树牢“四个意识”,提高政治站位;二是坚持问题导向,准确把握整改工作要求;三是狠抓工作落实,确保整改到位;四是建立长效机制,提升生态文明建设和环境保护水平;五是强化责任落实,严肃执纪问责,并要各级负责同志要把整改责任放在心上、抓在手上、抗在肩上,亲力亲为亲自抓。各级干部都必须牢固树立齐心协力、同抓共管、共同担当意识。委中央环保督察反馈意见整改工作领导小组要切实发挥作用,定期召开推进协调会,做到整改工作同研究、同规划、同布置、同推进、同检查、同问责,强化统筹协调、责任落实和跟踪问效,全力确保如期完成整改工作任务。

  张奇组长指出面对长期存在的问题要转变思维方式,回归到新时代中国特色社会主义思想上,特别是绿色发展、高质量发展方面,积极学习中央环保督察相关政策,认真做好每项工作;要正确对待监督,环保督察整改工作容不得半点虚假,严把尺度标准、严格整改要求,深入调研、现场考察、了解实情,确保问题不反弹,整改成效经得起中央环保督察组“回头看”的检验;要严肃执纪问责,环保督察整改工作不要寄希望于“官僚主义”,不要推、不要等、不要让,主动克服困难,将工作做细做实。委环保督察整改工作领导小组将通过定期调度,加大对整改工作落实的督导检查和跟踪问效。

  培训会中,我委对中央环境保护督察反馈意见整改工作方案、自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作三项制度和整改资料台账规范各式、中央环境保护督察反馈意见整改任务整改销号工作格式等内容进行PPT演示讲解,现场讨论、交流,并将文件整理成《资料汇编》分发给委内整改领导小组办公室成员和相关责任处室进行学习。

  今后,我委将继续按照自治区中央环保督察反馈意见整改领导小组的要求,做好我委整改工作。进一步严格整改工作纪律和执纪问责,一项一项抓落实,一件一件抓整改,确保做好整改工作。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博