江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 发改快讯 > 省市(区)发改委动态
安徽省发展改革委党组召开2017年度民主生活会
日期:2018年2月23日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  2月11日下午,安徽省发展改革委党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和省委有关规定,对照初心和使命,结合思想和工作实际,认真查摆突出问题,严肃认真开展批评和自我批评。安徽省发展改委党组成员、副主任、省能源局局长刘健主持会议并总结讲话,安徽省发展改委党组班子成员参加会议,安徽省委第六督导组到会指导。

  为开好这次民主生活会,确保开出高质量、开出新气象。委党组高度重视,会前认真准备,精心制定会议方案,认真组织理论学习和专题研讨,采取召开座谈会、发放征求意见函等多种形式,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,充分沟通,交流思想。在此基础上,委党组班子及成员坚持问题导向,联系思想、工作、生活和作风实际,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会上,书面通报了安徽省发展改革委党组2016年度民主生活会及“讲重作”专题警示教育民主生活会整改落实情况和会前征求意见建议情况。安徽省发展改革委党组成员、副主任、省能源局局长刘健代表委党组班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和安徽省委决议决定、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、廉洁自律等6个方面深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出了具体整改措施。随后,刘健同志作了个人对照检查,党组其他成员依次进行。党组班子成员自觉贯彻“整风”精神,勇于自我革命,深入查找自身存在的问题,开展积极健康的批评与自我批评。自我批评切中要害、不遮不掩,相互批评直截了当、出于公心,班子成员都对批评意见诚恳接受,并作了积极的表态发言,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

  安徽省委第六督导组对民主生活会作了点评,充分肯定了会议取得的成效,认为会议准备充分、主题鲜明、程序规范、组织周密、严肃认真,符合中央及省委要求,达到了预期目的,并就下一步工作提出了要求。

  最后,刘健同志就贯彻落实会议精神,做好后续整改落实工作,提出了四点要求:一是加强理论武装,提高政治素质;二是压实主体责任,落实全面从严治党要求;三是强化责任担当,认真履职尽责;四是认真梳理总结,狠抓整改落实,切实将全面从严治党各项工作落到实处,不断提高我委党建工作质量和水平。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博