江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 发改快讯 > 省市(区)发改委动态
贵州省发展改革委副主任、省能源局局长张应伟赴织金县开展电煤生产供应和电厂进煤储煤调研督导
日期:2017年11月24日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  为贯彻落实党的十九大精神,切实开展大学习、大宣传、大调研活动,根据省政府主要领导指示要求,11月17日,省发展改革委副主任、省能源局局长张应伟率调研督导组一行赴织金县开展电煤生产供应和电厂进煤储煤调研督导。张应伟副主任一行先后到织金县富祥煤矿、兴荣煤矿实地调研煤矿安全生产、电煤供应、技改项目进展、煤矿瓦斯发电及利用情况,对煤矿企业反映的证照办理、煤矿瓦斯治理、智能机械化开展等问题一一作了现场指导。同时,深入织金电厂实地调研生产运行、进煤储煤情况,并与毕节市工能委、织金县政府及发改、国土、安监等部门进行座谈,听取毕节市、织金县电煤生产供应和电厂进煤储煤情况汇报,对做好今冬明春电煤生产供应和电厂进煤出煤工作提出要求。

  张应伟副主任强调,今年以来,为深入推进煤炭供给侧结构性改革,加快建成全国重要能源基地,省委省政府作出了实施煤炭工业淘汰落后产能三年攻坚行动、加快转型升级、大力推进智能机械化改造、开展煤层气(煤矿瓦斯)、煤矸石、矿井水“三利用”、建立能源工业运行新机制等重大决策部署,当前正是全省上下深入学习贯彻党的十九大精神、狠抓煤炭工业转型升级、确保今冬明春电煤生产保供的关键时期,煤炭工业转型升级工作正积极有序有效推进实施,先进产能释放还有一个过程,今冬明春电煤供应形势仍趋紧张,地方政府及有关部门、煤矿和发电企业要切实提高大局意识,做好今冬明春电煤生产保供工作。要做好煤矿企业“一矿一策”精准调度、精准施策,围绕问题导向切实破解煤矿企业电煤生产供应中的问题,多出煤多供煤,努力提高电煤供应水平。发电企业要进一步制定和完善储煤计划,改造提升电厂收储设施,严格按照签订的电煤中长协,努力筹措资金,早进煤多储煤,积极争取主动。地方政府及有关部门要加强电煤生产供应的协调、调度、监督,及时协调解决存在的问题,发挥产煤大市、产煤大县作用,为全省今冬明春电煤保供和经济发展提供坚强支撑。

  省发展改革委基础产业处、省能源局电力处、国电贵州公司负责同志陪同调研督查。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博