江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 发改快讯 > 省市(区)发改委动态
河南省发展改革委、国开行河南分行联合推进PPP模式和基础设施融资创新
日期:2017年10月23日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  10月15日,省发展改革委和国家开发银行河南省分行举办的全省PPP模式操作和基础设施融资培训研讨会在郑州开班,省直有关部门、省有关投融资公司和市、县近300人参加。

  据了解,为落实9月12日省政府投融资工作推进会议精神,准确理解把握国家政策精神,提高市、县PPP项目实务操作水平,增强基础设施建设市场化融资能力,省发展改革委和国家开发银行河南省分行将发挥双方优势,今年计划举办3期研讨会,邀请PPP政策、操作、融资、法律等方面全国知名实务操作专家对全省各市、县进行全面培训。

  据国开行河南分行相关负责人介绍,针对当前我省基础设施建设融资中存在的突出问题,借本次培训研讨契机,国开行河南分行将进一步探索创新融资方式,充分发挥开发性金融大额、长期、低成本资金的引导作用和投、贷、债、租、证、基等综合服务优势,进一步加大百城提质、交通、水利、环保等基础设施领域的支持力度,服务好省委、省政府“三区一群”建设等重大决策部署实施。

  据省发展改革委相关负责人介绍,根据省委、省政府工作部署,今年以来省发展改革委会同各地、各有关部门扎实推进PPP各项工作,在全国率先从省级层面统一规范PPP项目实施流程,持续储备推介项目,创新融资方式,加快项目落地,取得了明显成效。初步统计,今年1-9月全省累计新落地PPP项目144个,总投资1836.5亿元,落地项目个数、投资规模都位居全国前列。下一步,将认真落实省政府投融资工作推进会议精神,深入推进PPP领域的“放管服”改革,大力推行特许经营模式,稳妥实施政府购买服务类PPP项目,加快盘活基础设施存量资产,科学推进投融资模式创新,进一步提升我省基础设施保障能力和公共服务供给效率。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博