江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 发改快讯 > 省市(区)发改委动态
湖北省发展改革委刘海军副主任带队赴襄阳十堰督导调研易地搬迁扶贫工作
日期:2017年9月13日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  近日,省发展改革委副主任刘海军同志带队分赴襄阳市、十堰市有关县市,就安置点选址、工程质量、施工安全、施工进度、搬迁入住率、拆旧复垦、后续扶持产业发展等问题进行专题调研、现场督导,并与有关县市主要负责同志进行了座谈。省易迁办副主任、地区处处长孙大钟同志随行参与调研活动。

  刘海军同志一行先后深入襄阳市保康县寺坪镇岗子集中安置点,十堰市房县野人谷镇东坪易搬迁小区、回龙乡二十村易地搬迁小区、城关镇三海(八里)易地搬迁小区,竹山县溢水镇小东川集中安置点、擂鼓镇护驾村田家河集中安置点,竹溪县蒋家堰镇西桥村、东桥村集中安置点看进度、查质量、访对象、问情况,并分别在各县分别召开了座谈会,与市、县干部进行交流。

  刘海军同志在肯定各地取得的成绩的同时,严肃指出了存在的一些突出问题,有的对国家政策理解和把握上存在模糊认识和重大误区,有的在执行政策上存在重大偏差,有的对全省正在推进的问题整改持有侥幸心理、持观望态度。这些问题已经严重影响到了国家易地扶贫搬迁政策的精准落地,严重影响到了我省易地扶贫搬迁工作在全省的地位,也必将影响到广大搬迁对象的切身利益。若任其发展,必将影响到工程安全、资金安全和干部安全,必须引起高度重视。   针对上述问题, 刘海军同志强调各县市以积极的态度,自动对标国家政策,抓紧全面整改,切实做到“不埋怨、不畏难、不观望、不留尾巴、不留后患”,整改务必取得实效,切实做到“不走过场、不搞变通、不打折扣”,用心、用情、用力把存在的问题整改到位。对2016年底以前出现的与现行政策不相符的问题限期整改到位,对2016年以后仍不对标国家政策,自行蛮干,出现问题的,要先问责,后整改。

  刘海军同志每到一地都反复强调,脱贫攻坚是“十三五”时期贫困地区党委政府的头等大事和第一民生工程,易地扶贫搬迁又是扶贫工作的重要举措。针对国家发展改革委办公厅在《湖北省易地扶贫搬迁专项稽察报告》中指出的问题,要求各地一是认识上要清醒,要克服惯性思维。二是要坚持标准,必须“扣好第一颗纽扣”。三是要明确责任,严肃执纪,严把每一个环节。四是要从长计议,综合施策。五是要从零开始,再创佳绩。

  赴房县期间,刘海军同志还就省直单位定点扶贫工作推进会的前期准备工作进行了安排部署,并提出了明确要求。

  十堰市委常委、副市长王海丰,十堰市发展改革委主任欧阳立,襄阳市易迁办主任汪艺琼等同志分别陪同调研。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博