江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 发改快讯 > 国家发改委动态
林念修同志带队赴云南省昭通市开展脱贫攻坚专项巡视整改专题调研
日期:2019年3月12日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  根据国家发展改革委党组统一部署,2月25日至27日,国家发展改革委党组成员、副主任林念修带队赴云南省昭通市开展脱贫攻坚专项巡视整改专题调研。调研组一行深入昭阳区靖安易地扶贫搬迁跨县安置区、永丰镇海升集团苹果基地、理途电子商务有限公司以及鲁甸县卯家湾易地扶贫搬迁跨县安置区、土豆项目加工基地等,通过进村入户、实地查看、座谈交流等方式对昭通市推进易地扶贫搬迁、后续产业发展、消费扶贫等脱贫攻坚工作进行了深入了解,听取了基层干部群众的意见建议。

  在调研过程中,林念修同志强调要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,进一步压紧压实工作责任,把准用好扶贫政策,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战,为决战决胜脱贫攻坚奠定基础。昭通市搬迁任务重、搬迁人口安置较为集中,要精准到人扎实推进就业意愿调查和劳动力登记,并开展有针对性的就业培训,健全完善精准对接平台和机制,积极为搬迁人口稳定就业创造条件、提供便利。要统筹谋划好后续产业发展,高度关注后续产业发展见效慢增收难问题,特别是农业产业存在的自然风险、市场风险、政策风险,注重用新理念新技术改造提升占比较大的苹果、马铃薯等传统产业,避免产业单一化、同质化,切实做到“搬得出、稳得住、有就业、能致富”。要加速推进搬迁人口社区融入,加强社区精细化管理,及时防范和化解搬迁人口较为集中带来的风险隐患。要充分发挥区位和资源优势,着力做好脱贫攻坚与乡村振兴战略的衔接,推动昭通市经济社会加快发展。

  地区司、西部司、高技术司和驻委纪检监察组有关同志参加调研。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博