江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 发改快讯 > 国家发改委动态
农经司党支部召开2018年度党员领导干部民主生活会
日期:2019年1月28日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  根据中央有关精神和直属机关党委通知要求,1月18日上午,农经司党支部召开2018年度党员领导干部民主生活会。司党支部书记、司长吴晓同志主持会议,司领导班子成员参加会议。驻委纪检监察组朱旭同志、直属机关党委宋志鹏同志、人事司张芃同志出席会议并给予指导。司内各处处长、司党支部委员列席会议。

  民主生活会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。会前,司党支部专门研究制定工作方案,通过专题研讨、开展谈心谈话、广泛征求意见,全面查摆存在问题,研究提出整改措施,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作。

  会上,吴晓同志通报了2017年度民主生活会、专题民主生活会整改措施落实情况,以及2018年度民主生活会征求意见情况,代表司领导班子进行了对照检查。对照检查紧扣民主生活会主题,紧密联系工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,从深从严从实开展对照查摆,认真细致、全面深入剖析原因,并有针对性地提出三方面9项整改举措。之后,吴晓同志和司领导班子成员逐一进行对照检查。所有班子成员聚焦主题、剖析原因,实实在在开展自我批评,开门见山、言简意赅,开诚布公提出批评意见。

  督导组对民主生活会进行了点评,认为农经司坚持党务业务两手抓,不折不扣贯彻中央决策部署,做了大量卓有成效的工作,这次党员领导干部民主生活会准备充分,会上查摆问题深入,整改措施务实有效,会议气氛热烈,达到了凝聚共识、增进团结、真抓实干、振奋精神的目的,是一场高质量的民主生活会。

  吴晓同志代表司班子表示,感谢督导组同志的指导点评和对农经司工作的肯定,下一步,司领导班子将认真吸收此次民主生活会上各方面提出的意见建议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治站位,持续强化支部建设,扎实完成各项整改任务。与此同时,带领全司同志深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述,及时对标对表中央要求,狠抓中央决策部署贯彻落实,全面做好发展改革农村经济各项工作。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博