江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 发改快讯 > 国家发改委动态
国家发展改革委价格监测中心以党课形式落实党的十九大精神 努力推进价格监测工作
日期:2018年3月27日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  2018年3月1日下午,我中心组织全体党员干部集体学习,中心党支部副书记、副主任丁志俊同志讲授了题为《迎接新挑战,解决新矛盾,努力做好价格监测工作》的主题党课,中心党支部书记、主任卢延纯同志主持了集体学习并做了总结讲话。

  丁志俊同志从我国社会主要矛盾演变过程入手,按照矛盾论的观点深入分析,阐明了只有“认识新矛盾、顺应新形势”,才能“展现新作为”。通过对中心历史沿革的讲述,认真回顾了价格改革、价格监测工作的发展历程,同时,结合中心实际提出,当前要努力“认清新形势,把握领导新要求”,直面中心存在“监测方式、工作能力和信息化水平、监测预警质量不能较好满足宏观调控工作的新要求”的主要矛盾,按照胡主任“着力创新监测方式,着力提升能力和信息化水平,着力提高监测预警质量”的指示精神,在战略上明确方向、制定目标,战术上以目标和问题为导向拿出切实可行的措施,业务上各司其职,各尽其责,使目标驱动、问题导向、责任到位有(逻)辑结合起来,确保价格监测工作高效并富有成果。

  卢延纯同志在总结发言中指出,丁志俊同志回顾了价格改革、价格监测工作的历史变化,提出了做好价格监测工作的思路,讲课内容全面、生动,值得中心每名同志思考。卢延纯同志强调,价格监测工作要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,紧紧跟随价格改革的脚步,适应价格调控监管的新要求,中心全体党员干部要努力增强大局意识、责任意识、危机意识、竞争意识,坚持开放、创新的思维,正视工作中存在的差距,发扬主人翁精神,齐心协力,集思广益,狠抓各项工作落实,为价格改革工作保驾护航,为宏观调控贡献力量。

  大家一致认为,党课内容具体、针对性强,是进一步贯彻落实十九大精神、委党组指示以及做好价格监测工作必须了解掌握的重要一课。大家纷纷表示,通过学习,深受启发,收获很大,有利于进一步深刻领会十九大精神实质,增强学习主动性、积极性,中心每名党员干部都要在学习中加强思考,认真总结,努力创新,奋发有为,为提高价格监测工作水平,服务我委发展改革事业发挥更大、更好作用。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博