江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 部门子网页 > 信息中心 > 动态信息 > 省发改委动态 > 会议报道
2019年全省信息系统工作会在南昌召开
日期:2019年1月24日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  1月22日,全省信息系统工作会在南昌召开。省发改委党组成员、副主任郭新宇同志出席会议并作重要讲话,省信息中心主任金俊平同志作会议主报告,省发改委高技术处负责同志,各设区市、各县(市、区)信息中心(信息办)主任,各战略合作企业负责同志,中心班子成员及部门科级以上干部共230余人参加会议,会议由中心副主任曹成立主持。

  郭新宇同志指出,2018年,全省信息系统按照省委、省政府部署,充分发挥自身优势,以信息化助力全面深化改革,以信息化打造“四最”营商环境,以信息化推动“五型”政府建设,取得了显著成绩,特别是在推动政务数据共享、支撑政务服务“一次不跑”、运维保障重大应用系统、发挥参谋助手作用4个方面表现突出,获得省委省政府领导的充分肯定和社会各界的广泛赞誉。同时,对今年全省政务信息化工作提出了具体要求。

  金俊平同志在工作报告中,总结了2018年全省政务信息化工作成绩,明确了2019年总体工作思路和主要任务。他要求,2019年全省信息系统要深入贯彻落实党的十九大和省委十四届七次全会精神,紧紧围绕政府治理能力现代化,继续实施“整合共享年”,以互联网+政务服务为目标,以系统整合为抓手,以数据共享为切入点,全力聚焦“一化三通”,打破“信息孤岛”,有力支撑全省政务数据共享和政务服务提升,推动全省政务信息化跨越式发展。

  会上还表彰了网络安全建设、云网基础建设、政务服务提升、政务数据共享、智慧城市建设5个主题的25个先进单位,中心与南昌航空大学、南京大汉网络有限公司、科睿特软件集团股份有限公司签订了战略合作协议。九江市、吉安市、西湖区、万年县先进单位代表作了交流发言。会议还邀请了战略合作公司分别就政务云技术、政务外网改造、政务数据共享开放、一窗式综合服务平台建设、互联网+政务服务等专题作了讲座交流。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博