江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 部门子网页 > 信息中心 > 动态信息 > 省发改委动态 > 会议报道
省信息中心电子政务共享数据统一交换平台与实践项目荣获江西省科技进步三等奖
日期:2018年11月05日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  10月8日,江西省委、省政府在南昌隆重召开了全省科技奖励大会,一批为科技进步和江西省经济社会发展做出突出贡献的单位和科技工作者受到表彰,由省信息中心联合思创公司开发的江西省电子政务共享数据统一交换平台与实践项目荣获2017年度江西省科技进步三等奖。

  

  

  江西省电子政务共享数据统一交换平台是按照“集中统一、整合共享、联合协同、安全高效” 的总体设计思路,遵循标准化、集约化和开放共享原则,通过有效整合、充分利用已有电子政务基础设施,在全国率先建成纵向贯通省市县三级和横向覆盖各级政务部门的数据共享交换与服务体系,立足于解决分散建设、重复投资、数据标准不一致等问题,实现了跨地区、跨部门、跨层级、多业务、异构系统、异构数据库之间的信息交换、资源共享和业务协同,为提高政务服务水平和政府治理能力发挥重要基础支撑作用。

  

  

  省信息中心联合思创公司的研发团队历时多年,克服重重困难,在技术上实现了实质性创新和重大突破,运用大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术,采用分布式软件架构,智能化动态路由策略、虚拟域安全隔离技术和聚类算法,实现了全省区城内各节点间任意数据源、目标源共享交换,可满足全省各级政务部门数据交换共享需求。平台先后荣获中国信息化成果一等奖、国家经济信息系统优秀研究成果一等奖,得到倪光南院士等业内专家高度肯定,认为平台的技术新颖性和模式创新性居国内先进水平。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博