江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 部门子网页 > 信息中心 > 动态信息 > 省发改委动态 > 会议报道
省信息中心召开成立三十周年座谈会
日期:2017年11月21日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  11月18日,江西省信息中心在南昌召开成立三十周年座谈会。中心主任金俊平发表讲话,副主任曹成立主持会议。中心老领导金锋、萧明生及曾在中心工作过的领导王江华、郎道先、万景平等,部分离退休老干部,设区市信息中心负责人和中心全体干部职工约230人参加会议。

(杨海涛 摄)

  金俊平主任简要回顾了中心30年创业发展历程,总结了中心30年发展成就,并提出了今后发展思路。他指出,中心走过的30年,是全体干部职工团结一致拼搏与奋斗的30年,是锲而不舍探索与实践的30年,是默默无闻付出与奉献的30年。中心的事业能有今天成就,是省委、省政府正确领导和省发改委精心指导的结果,是中心历届领导班子和干部职工“创”与“干”的结果,是兄弟单位和市县信息中心大力支持的结果。他强调,30年的发展实践,中心沉淀了优良传统和优秀文化,这些优良传统和文化是中心最宝贵的财富,是中心不忘初心、继续前行的精神支撑,在今后的工作中要继续坚守传承、发扬光大。他要求,在新时代、新形势下,中心要以十九大精神为指引,谨记历史使命,把握历史机遇,全面促进电子政务提质、升级,聚力建设全省电子政务网络中心、电子政务数据中心、电子政务技术中心、宏观经济监测中心和电子政务备份中心,为我省决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西发挥更大作用。

 
(杨海涛 摄)

  中心原主任金锋作为老同志代表讲话,他满怀深情地回忆了中心发展的历史片段,并指出,中心的发展离不开历任省领导的大力支持和关爱,离不开全省信息系统和曾在中心工作的同志鼎力相助。中心在发展过程中,有过曲折,有过迷茫,但在省委省政府的正确领导下,中心理清发展思路,找准自身定位,开拓进取,团结奋进,扎扎实实地完成了各项任务,赢得了省领导的肯定和省直单位的支持。对于今后的发展,他希望中心紧跟信息技术前沿,抓住先机,不断把新技术、新理念融入到政务信息化中,为服务全省电子政务发展做出新的贡献。

 
(杨海涛 摄)

  九江市政府信息办主任肖兵、省政务云小组负责人周剑涛分别作为设区市代表和青年职工代表发言,对中心成立三十周年表示祝贺,祝愿中心的明天更加美好。

  会后,参会代表一同观看了中心自编自导的文艺演出。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博