江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 部门子网页 > 投资处 > 通知通告 > 工作通知
江西省发展改革委关于抓紧编报2018年省预算内基建投资PPP专项补助计划的通知
日期:2017年12月04日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

各设区市、省直管试点县(市)发改委,赣江新区经发局:

  我委研究今年继续安排省预算内基建投资作为PPP专项补助支持PPP项目落地实施,现就编制和申报2018年省预算内基建投资PPP专项补助计划有关事项通知如下:

  一、报送范围

  申报2018年省预算内基建投资PPP专项补助计划的PPP项目须为我委2016年第二批或2017年发布推介的省级PPP示范项目(以下分别简称“2016年省示范项目”和“2017年省示范项目”)。

  二、报送条件

  1.属2016年省示范项目须已通过竞争性方式选定社会资本方并开工建设;属2017年省示范项目须已通过竞争性方式选定社会资本方、已开工或在2018年上半年前能开工建设。

  2.申报项目须已纳入国家重大项目建设库,并按要求及时填报和更新PPP相关信息。

  3.之前已获得省预算内基建投资PPP专项补助或中央预算内PPP前期工作经费的项目不得申报。

  三、有关要求

  1.省预算内基建投资PPP专项补助资金采取一次性补助的方式安排。采取股权合作的PPP项目,安排的资金用于补助PPP项目总投资中政府方出资部分,申报额度不得超过政府方出资部分的80%;由社会资本全额投资的PPP项目,安排的资金应算作政府方出资且占项目股权,已与社会资本签订合同的需据此修订合同或签订补充合同。单个项目申报补助资金不得超过200万元。

  2.申报项目需提交申报文件,并随文报送以下材料:

  (1)项目简介;

  (2)项目基本建设程序审批复印件(审批或核准件);

  (3)PPP实施方案和当地政府批准同意的文书(复印件);

  (4)已落地已开工项目,须提供中标通知书或成交通知书、合作协议(PPP合同)、施工许可证等;属2017年省示范项目中未开工项目,须提供中标通知书或成交通知书、合作协议(PPP合同)、2018年上半年前开工建设的承诺函。

  (5)填报2018年省预算内基建投资PPP专项补助申报表(见附件);

  (6)项目实施机构提供以上材料的真实性及合规性声明。

  3.2016年度获得了PPP项目前期工作中央预算内投资补助或省预算内基建投资PPP专项补助、但所补助的PPP项目至今未按计划落地实施的地区暂停今年的此项申报。

  4.我委将综合考虑各地PPP工作推进情况(包括PPP项目储备、发布、落地签约情况等),重点支持操作流程规范、实施进展好的PPP项目。对安排了省预算内基建投资专项补助的PPP项目我委将适时开展稽察,如发现PPP操作不规范,以及没有按承诺时限确定社会资本方或开工建设等问题的项目,将收回安排资金,并对项目所属市县采取暂停安排下年度PPP补助资金等挂钩惩处措施。

  请各地认真组织,严格审核把关,提出申报计划,不符合申报条件的项目不得报送。申报文件请于12月21日前报送我委(并发送电子版至jxfgwppp@163.com),逾期视为放弃申报。联系人:钟亮,联系电话:0791-88915187。

 

  附件:2018年省预算内基建投资PPP专项补助申报表

  2017年12月1日

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博