江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 部门子网页 > 商价处 > 动态信息 > 省发改委动态 > 会议报道
我委组织召开推进清理规范转供电环节加价电视电话会议
日期:2018年9月18日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  9月14日,省发展改革委召开全省推进清理规范转供电环节加价电视电话会议。会议传达学习了国家发展改革委关于加快清理规范转供电环节加价工作会议精神,部署了进一步深入推进全省清理规范转供电环节加价工作,会议提出一定要确保打通降价政策落地的"最后一公里"。

  本次电视电话会议主会场设在省发展改革委,省物价局、委价调处、商价处、收费处全体同志;委属价检局、价监局、成本局负责同志和相关科室负责人;省电力公司副总经理张志立和相关部门负责人在主会场参加会议。分会场设在各设区市发展改革委,各市、县(区)分管价格、价检工作负责人,相关业务科室负责人;供电公司相关负责人在分会场参加会议。

  省发改委副主任熊毅同志在会上就进一步做好有关工作作了讲话,提出了工作目标和要求。

  熊毅同志指出,今年以来,按照国家发展改革委统一部署,经省政府同意,省发展改革委在4月、5月、7月实施了三批降价措施,一般工商业电价每千瓦时降低了8.05分,平均降价幅度为10.38%,圆满完成了10%的目标要求。按年计算,合计可减轻我省一般工商业企业电费支出超过18亿元。同时,今年以来,省发展改革委开展了一系列电网环节的清费减负工作,通过取消临时接电费、降低高可靠性供电收费标准、降低余热余压余气自备电厂系统备用费标准、提高两部制电价灵活性、清理规范电网和转供电环节收费等措施,预计今年可再减轻工商企业电费负担超过7亿元。各项降价措施已全部出台,关键是抓好落实。

  熊毅同志强调,各地要统一思想,提高认识,增强责任感、紧迫感,突出重点工作,切实做好清理规范转供电环节不合理加价工作,把清理规范转供电环节加价作为当前落实降价工作的重中之重;各地要主动与当地电力、工商、商务等部门联系,深入开展调研,对所辖区域商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电单位或主体进行全面摸排,找准降价政策落实的难点、堵点、痛点,多措并举,深入推进。

  熊毅同志要求,各地要强化责任担当、加强工作配合、开展督导指导、做好宣传引导;要不折不扣将各项降电价政策落实到位,确保将今年以来省里出台的降价政策红利,全部传导到终端用户,让所有一般工商业用户有实实在在的获得感。省电力公司副总经理张志立同志在会上就电力部门积极配合做好有关公司作了表态发言。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博