江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 部门子网页 > 社会发展 > 动态信息 > 省发改委动态 > 其他报道
委党组成员、副主任郭新宇参加全国公共服务“补强提”工作现场会
日期:2019年3月01日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  2019年2月26-27日,国家发展改革委在秦皇岛市召开全国公共服务“补强提”工作现场会。国家发展改革委连维良副主任和社会发展司领导、各处负责人,各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团负责社会发展工作的有关同志参会。会议主要任务是通过现场会的方式推动落实《加大力度推动社会领域公共服务补短板强弱项提质量,促进形成国内强大市场的行动方案》。

  会上,连维良副主任围绕“缺什么、补什么、强什么、干什么”作了重要讲话。他指出:“缺”即对照既有的基本公共服务项目内容和质量要求,逐项查摆,逐一补缺。“补”就是要加快补齐补上83个基本公共服务短板。“强”就是增强非基本公共服务的弱项,实施城企联动普惠养老服务、医养结合养老示范、城乡社区助餐、优质医疗资源扩容下沉、重大疾病筛查和治疗、优质普惠学前教育资源扩容、社会化普惠性托育服务、产教融合、家政服务业提质扩容、乡村旅游示范10大工程,以及推进文化产业和文化服务业、体育健身产业事业2大领域发展。“干”要把握普惠、投入、改革、降低成本、盈利支撑5个重点,落实政策支持、普惠服务、优秀机构、标准定价、监管服务、兜底达标、项目储备7张清单。

  会上,我委党组成员、副主任郭新宇介绍了江西促进乡村旅游发展、加强投资项目管理的经验做法。新宇同志简要介绍了“四个突出”的乡村旅游工作做法,即突出规划先行,制订乡村旅游标准;突出品牌创建,提升乡村旅游新品质;突出融合发展,积蓄乡村旅游新动能;突出扶贫攻坚,彰显乡村旅游新成效。新宇同志重点介绍了我省探索建立社会项目管理协调联动机制的做法,即压实一份责任是抓实项目管理的关键,遵循联审联查、公开公正、“放管服”结合三项原则是抓实项目管理的前提,坚持月调度、季通报、半年督导、年底约谈、奖惩结合五项制度是抓实项目管理的保障。

  

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博