江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 部门子网页 > 社会发展 > 动态信息 > 省发改委动态 > 其他报道
我委组织收看国家发展改革委视频工作会议
日期:2017年9月07日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  为进一步巩固经济稳中向好势头,深入贯彻落实《家政服务提质扩容行动方案(2017年)》、《支持社会力量举办马拉松、自行车等大型群众性体育赛事行动方案(2017年)》和《乡村旅游发展提质升级行动方案(2017年)》(以下统一简称《行动方案》),明确工作目标和工作思路,部署下一步工作任务,形成工作合力,确保《行动方案》落地开花、见实效、出成果。9月6日下午,国家发改委联合人力资源社会保障部、商务部、国家旅游局、国家体育总局四个部门召开了推进《行动方案》视频工作会议。国家发展改革委副秘书长程建林同志主持会议并提出了工作总体要求,国家发展改革委社会司相关负责同志进行政策解读并提出了具体工作要求,人力资源社会保障部、商务部、国家体育总局和国家旅游局相关司局负责同志对工作进行了相关具体部署。

  家政服务、乡村旅游、大型群众性体育赛事需求潜力大、带动作用强,针对这些领域存在的突出问题,发展改革委会同有关部门及时出台《行动方案》,集中提出了一批有力有效的政策措施。实施好《行动方案》,是加快社会领域供给侧结构性改革、补齐发展短板的有效手段,是改善民生、扩大消费,培育壮大经济发展新动能,巩固经济稳中向好势头的重要举措。会议要求,各地区、相关部门要增强责任感、使命感、紧迫感,抓紧落实《行动方案》。要高度重视,提高认识,将落实《行动方案》作为纳入当前重点工作统筹安排;要加强联动,形成合力,建立协调联动机制,做到简政共简、放权同放,为社会力量提供高效便捷的优质服务;要真抓实干,勇于担当,以工匠精神抓好《行动方案》的组织实施;要因地制宜,改革创新,充分发挥主观能动性,整合优化现有资源,创新性地开展工作。为广大人民群众谋取更大福祉,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  我委社会处全体同志、省人社厅、省商务厅、省旅发委、省体育局,南昌市发改委、人社局、商务局、旅发委、体育局代表在省分会场就座并全程收看了会议直播。各地市、县发展改革、人力资源社会保障、商务、体育、旅游等部门相关负责同志在地市分会场参加会议。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博