江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 部门子网页 > 省区域合作交流中心 > 动态信息 > 省发改委动态 > 会议报道
我委举办第二期赴浙大创新发展研修班
日期:2018年6月26日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  6月19日—25日,我委在浙江大学举办第二期领导干部创新发展研修班,委党组成员、副主任王前虎,省铁路投资集团公司党委书记、董事长熊燕斌,委党组成员、副主任李志刚,党组成员、驻委纪检组组长邝先华,副巡视员范强,省援疆前方指挥部党委书记、总指挥严佛元,以及我委部分处级领导干部、省铁路投资集团公司部分班子成员、部分设区市发改委主任共60余人参加研修。

  王前虎同志作为带班领导,在开班仪式上作了讲话。他要求,作为从事发展改革工作的领导干部,要时刻保持“我要学”的危机感和紧迫感,增强学习的主动性和自觉性;要学思结合、学用结合,努力把学习成果转化为推动工作科学发展、赶超进位的强大动力;要严格要求,严肃纪律,树立良好发改形象。

  大家十分珍惜这次委党组安排的学习机会。研修期间,全体学员学习了国内外宏观经济形势与中国未来新的增长点、供给侧结构性改革、十九大后宏观经济形势分析与热点、城市2.0等专业课程,并穿插学习了心身健康与压力管理、领导统御与法学思维等公共课程,并先后前往浙江省安吉县鲁家村和余村以及银江股份有限公司开展现场教学,重温习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要理念,学习国家级美丽宜居项目、美丽乡村长效管理制度、智慧城市建设等先进经验和技术。

  大家一致反映,此次研修班课程精彩、内容丰富、收获良多,不仅拓宽了视野,加深了对专业理论知识的理解,同时,还增强了对宏观经济形势、供给侧改革等的把控,纷纷表示要将自己的所学、所思、所想融入到实际工作中,将学习成果转化为谋划发展改革事业的新举措、新动力。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博