江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 部门子网页 > 公共资源交易管理处 > 动态信息 > 省发改委动态 > 会议报道
我委组织收看国家发改委全国公共资源交易平台整合工作电视电话会议
日期:2018年3月01日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  2月28日下午,国家发改委组织召开了全国公共资源交易平台整合工作电视电话会议。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结交流近三年来公共资源交易平台整合工作的成效与经验,研究推进公共资源交易市场化改革。会议由国家发改委法规司司长杨洁主持,国家发改委党组成员、副主任林念修作重要讲话,安徽省、湖北省、广东省、贵州省、昆明市等地介绍了推进公共资源交易改革工作的经验和成效。

  林念修副主任讲话指出,各地统筹推进、主动作为,公共资源交易平台整合工作取得了显著成效,交易资源有序整合,制度规范加快出台,平台运行更趋规范,监管体制不断创新。他强调,要统一思想、明确方向,准确把握公共资源交易改革市场化的新要求,重点是准确把握加快完善社会主义市场经济体制的要求,着力创新公共资源配置方式;准确把握营造公平竞争市场环境的要求,着力形成全国统一规范的公共资源交易市场;准确把握国家实施大数据战略的要求,着力提升公共资源交易全过程电子化。下一步,各地各部门都要驰而不息、久久为功,推动公共资源交易平台整合工作落地生效,进一步健全统一规范的制度体系,进一步健全互联共享的平台体系,进一步健全多元共治的监管体系,进一步健全狠抓落实的工作体系。

  本次电视电话会议主会场设在国家发改委,分会场设在各省、自治区、直辖市、新疆建设兵团发改委纵向网视频会议室。我委副巡视员陈百鸣,委公管处、省信息中心、省产权交易所、南昌公共资源交易中心有关负责同志在江西分会场参加了会议。

 

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博