江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 部门子网页 > 交通运输 > 行政审批 > 非行政许可 > 权限内政府出资的投资项目审批
关于省道S201大畈~二渡关(广丰县~上饶火车站段)改线工程可行性研究报告的批复
日期:2012年10月10日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    


赣发改交通字〔2012〕2192号

上饶市发改委:

  你委“关于上报《广丰县省道S201大畈~二渡关(广丰县城~上饶火车站段)改线工程可行性研究报告》的请示”(饶发改交通字[2011]27号)和赣工咨字[2012] 151号评估报告及相关材料均收悉。

  为解决省道S201线在广丰境内断头路问题,完善赣东北区域入闽通道,依据《江西省2020年干线公路网规划》,结合《广丰县城市总体规划(2003~2020年)》和《上饶市城市城东片区控制性详细规划》,新建S201大畈~二渡关(广丰县城~上饶火车站段)改线工程是必要的。项目建设对于提升赣东北公路网营运效率,促进广丰县域经济社会发展,加快城镇一体化进程具有重要作用。经研究,批复如下:

  一、建设规模与主要技术标准

  路线起自广丰县芦林大道与省道S201线相交处,经芦林街道办事处、翁家岭、十里水库,信州区朝阳、灵溪、跨信江后,终于上饶市高新大道与国道G320线相交处。全长约17.2公里,其中:广丰县境内长4.4公里,信州区境内长12.8公里;隧道748米/1座,大桥456米/2座,中桥70米/2座。

  本项目具有公路和城市道路双重功能。主要技术标准:全线采用一级公路标准建设,设计速度60公里/小时;路基宽32米,行车道宽2×11.25米;汽车荷载等级公路—I级;设计洪水频率1/100;桥梁净宽32米;隧道净宽2×10.75米,净高5.0米。

  项目建设单位为广丰县大二线改建工程建设指挥部。

  二、总投资及资金来源

  项目估算总投资为72143万元。建设资金除申请交通运输部车购税补助外,其余由广丰县政府筹集解决。

  三、建设工期

  项目建设工期初定为24个月(从开工之日算起)。

  四、招标方案

  由项目建设单位按本文核准附件依法招标。

  五、其他

  请尽快编制初设文件报我委审批。

  此复。

  附件:招标事项核准意见表

二○一二年十月九日

 

招标事项核准意见表

                  项目名称:省道S201大畈~二渡关(广丰县~上饶火车站段)改线工程

 

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用招标方式

全部

招标

部分

招标

自行

招标

委托

招标

公开

招标

邀请

招标

勘察

核准

 

 

核准

核准

 

 

设计

核准

 

 

核准

核准

 

 

建筑工程

核准

 

 

核准

核准

 

 

监理

核准

 

 

核准

核准

 

 

其他

 

核准

 

核准

核准

 

 

 

审批部门核准意见说明:

1根据项目业主提交的《招标基本情况表》,本核准表其他事项中的前期工作费、预备费中涉及工程建设等招标事项需要公开委托招标。

2、根据项目业主提交的《招标基本情况表》,本项目的重要材料包含在建筑工程中,未单独核准;本项目无设备采购和安装工程事项。

3中国日报、中国经济导报、中国建设报、中国采购与招标网、江西日报、信息日报、江南都市报、江西省招标投标网是原国家发展计划委员会和江西省发展和改革委员会依法指定的招标公告发布媒介,项目单位须从中选择一家发布招标公告。

4、请广丰县发改委依法对本项目的招标投标活动进行监督管理。

 

   审批部门盖章

                        二○一二年十月九日 

 

内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博