江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 部门子网页 > 价调处 > 通知通告 > 工作通知
江西省发展改革委 江西省财政厅 江西省农业厅 江西省粮食局 农发行江西分行转发国家发展改革委等五部门关于公布2018年稻谷最低收购价格的通知
日期:2018年3月08日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

各设区市、省直管试点县(市)发展改革委、物价局、财政局、农业局、粮食局、农发行各分支行:

  现将国家发展改革委、财政部、农业部、国家粮食局、中国农业发展银行《关于公布2018年稻谷最低收购价格的通知》(发改价格〔2018〕264号)转发给你们,并提出如下意见,请一并贯彻执行。

  一、各地接通知后要认真做好政策宣传工作,充分利用电视、广播、报纸、网络等宣传媒介向社会广泛宣传,及时将国家下调最低收购价格、继续在稻谷主产区实行最低收购价格政策告知种粮农民,确保国家惠农政策家喻户晓、落到实处。

  二、春耕在即,各级价格主管部门要加强对种子、化肥、农膜等春耕备耕农业生产资料价格监管,加大市场巡查力度,严厉打击价格违法行为,维护我省粮食生产的良好价格环境。要切实保护和提高农民种粮积极性,引导农民合理种植,提高粮食品质,稳定种植效益。

  三、各地要认真做好粮食生产、收购、储存调研摸底工作,加强对市场的研判,确保有仓收粮,指导多元主体做好粮食收购工作,保护种粮农民利益。

 

  关于公布2018年稻谷最低收购价格的通知国家发展改革委 财政部 农业部

  国家粮食局 中国农业发展银行

  2018年国家继续在稻谷主产区实行最低收购价政策。综合考虑粮食生产成本、市场供求、国内外市场价格和生产发展等因素,经国务院批准,2018年生产的早籼稻(三等,下同)、中晚籼稻和粳稻最低收购价格分别为每50公斤120元、126元和130元,比2017年分别下调10元、10元、20元。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博