江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 部门子网页 > 价调处 > 动态信息 > 省发改委动态 > 会议报道
我委召开全省价格系统学习贯彻落实党的十九大精神做好新时代价格工作专题会议
日期:2017年11月27日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  11月23日,我委召开了全省价格系统学习贯彻落实党的十九大精神,做好新时代价格工作专题会议。委副主任熊毅同志主持会议并讲话。委副巡视员成华,省物价局副局长饶伟明;各设区市、省直管县、赣江新区物价局局长(发展改革委分管价格工作的副主任),价格综合科室负责同志;委价调处、商价处、收费处处级以上干部,委属价检局、价监局、成本局党政主要负责人及发展改革研究院价格理论研究室的有关同志合计54人参加了会议。

  熊毅同志指出,全省价格系统要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、历史地位和科学内涵,要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,要深刻领会贯彻新发展理念,建设现代化经济体系的重大部署。

  熊毅同志强调,要把党的十九大精神贯彻落实到价格工作中去,主动对标党的十九大要求,新时代价格工作要突出价格改革和价格服务两大主题,聚焦发力。一是要聚焦价格改革,加快完善主要由市场决定价格的机制,实现价格反应灵活;加快完善政府定价制度,实现政府制定价格科学化、精细化、透明化;加快完善公平竞争市场环境,实现价格监管全覆盖。二是要聚焦价格服务,强化服务宏观经济健康发展;强化服务市场主体发展壮大;强化服务人民群众对美好生活的向往。

  熊毅同志要求,全省价格系统要以高度的政治责任感和使命感,把学习贯彻落实党的十九大精神抓紧抓好抓出成效。要深入学习领会,切实以十九大精神武装头脑。要奋发有为,展现新时代价格工作新风貌。要敢于担当,争取新时代价格工作取得新突破。要求真务实,提升新时代驾驭价格工作新本领。

  会上,成华同志传达了国家发改委全面深化价格机制改革专题电视电话会议精神,并通报了今年以来我省重点价格改革任务进展情况;饶伟明同志通报了今年以来全省市场价格形势;与会同志围绕落实今年重点价格改革任务进行了充分的讨论发言。

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博