江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 部门子网页 > 资源和环境 > 行政审批 > 投资项目审批
江西省发展改革委关于中冶南方(新余)冷轧新材料技术有限公司新能源汽车用高牌号电工钢项目节能审查的批复
日期:2018年6月07日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

新余市发展和改革委员会:

报来《关于中冶南方(新余)冷轧新材料技术有限公司<年产14万吨新能源汽车用高牌号电工钢项目节能报告>进行节能审查及节能情况说明的请示》(余发改环资文[2018]62号)收悉。经审查,现就有关事项批复如下:

一、原则同意所报该项目节能报告。

二、项目建设地点:新余市袁河经济开发区。

三、本项目能源消费量为13668.40/20201.78吨标准煤(当量值/等价值),项目可逆式冷轧机组单位产品综合电耗为94.23kW·h/t,优于《板带轧钢工艺设计规范》(GB50629-2010)中单位产品综合能耗100 kW·h/t的能耗指标。项目连续脱碳退火及涂绝缘层机组单位产品综合电耗为99.41kW·h/t,优于《板带轧钢工艺设计规范》(GB50629-2010)中单位产品综合能耗185kW·h/t的能耗指标。项目连续脱碳退火及涂绝缘层机组单位产品综合燃料消耗为0.97GJ/t,优于《板带轧钢工艺设计规范》(GB50629-2010)中单位产品综合燃料消耗1 GJ/t的能耗指标。评审认为,该项目能效水平符合国家和地方能耗限额标准。

四、建设单位在落实节能报告各项措施基础上,应改进和加强以下节能工作:

(一)选用高效节能设备。应选用达到国家1级能效标准的产品和设备,特别是高效电机、空调、水泵、变压器等,要将能效指标作为重要的技术指标列入设备招标文件和采购合同。

(二)切实加强节能管理。根据《能源管理体系要求》(GB/ T23331)、《工业企业能源管理导则》(GB/T15587)等,建立健全能源管理体系;根据《用能单位能源计量器具配备和管理通则》(GB17167)等标准规范,严格配备能源计量器具,应建立三级能源计量管理体系。

五、项目设计、建设单位依据本审查意见,按照相关法律、法规、标准的要求,进行工程设计(初步设计、施工图设计),并在项目建设中予以贯彻落实。

六、请依据本审查意见和项目最终修改后的节能报告,对项目设计、施工、竣工验收以及运营管理进行有效监督检查,及时报告本审查意见落实情况和项目有关重大事项。

七、项目用能工艺、设备及能源品种等建设内容发生重大变化、能源消耗总量超过节能审查能源消耗总量10%及以上或可行性研究报告出现较大原则性变动时,项目建设单位应重新进行节能审查。

八、我委将对项目节能审查意见的落实情况,适时组织跟踪检查。



 



 

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博