江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 部门子网页 > 资源和环境 > 行政审批 > 投资项目审批
江西省发展改革委关于铂瑞能源(新干)有限公司新干盐化工业城热电联产项目节能审查的批复
日期:2017年12月19日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

江西省发展改革委关于铂瑞能源(新干)有限公司新干盐化工业城热电联产

项目节能审查的批复

吉安市发展改革委:

  报来《关于呈报<新干盐化工业城热电联产项目节能报告>的请示》(吉市发改环资字[2017]10号)收悉。经审查,现就有关事项批复如下:

一、原则同意所报该项目节能报告。

二、项目建设地点:江西省吉安市新干盐化工业城。

三、该项目年综合能耗为46829.04/41594.78吨标准煤(当量值/等价值),发电厂用电率为4.54%。项目发电标准煤耗不超过137.94克标准煤/千瓦时,供电标准煤耗不超过144.5克标准煤/千瓦时,均满足《常规燃煤发电机组单位产品能源消耗限额》(GB 21258-2013)要求,达到国内火电行业先进水平。

四、建设单位在落实节能报告各项措施基础上,应改进和加强以下节能工作:

  (一)选用高效节能设备。要选用达到国家1级能效标准的产品和设备,特别是锅炉、汽轮机、发电机、高压变压器等,要将能效指标作为重要的技术指标列入设备招标文件和采购合同。

  (二)切实加强节能管理。根据《能源管理体系要求》(GB/ T23331)、《工业企业能源管理导则》(GB/T15587)等,建立健全能源管理体系;根据《用能单位能源计量器具配备和管理通则》(GB17167)等标准规范,严格配备能源计量器具,应建立三级能源计量管理体系。

五、项目设计、建设单位依据本审查意见,按照相关法律、法规、标准的要求,进行工程设计(初步设计、施工图设计),并在项目建设中予以贯彻落实。

六、请依据本审查意见和项目最终修改后的节能报告,对项目设计、施工、竣工验收以及运营管理进行有效监督检查,及时报告本审查意见落实情况和项目有关重大事项。

  七、项目用能工艺、设备及能源品种等建设内容发生重大变化、能源消耗总量超过节能审查能源消耗总量10%及以上或可行性研究报告出现较大原则性变动时,项目建设单位应重新进行节能审查。

  八、我委将对项目节能审查意见的落实情况,适时组织跟踪检查。

 

 

2017年12月14日

 

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博