江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 部门子网页 > 规划处 > 动态信息 > 省发改委动态 > 会议报道
我委组织参加全国2018年推动新型城镇化高质量发展电视电话会议
日期:2018年3月27日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  3月26日,国家发改委召开2018年推动新型城镇化高质量发展电视电话会,总结新型城镇化进展情况,部署2018年新型城镇化建设重点任务。国家发改委副主任胡祖才出席会议并讲话,规划司司长陈亚军主持会议。本次会议江西分会场设在我委,委党组成员、省评审中心主任李庆红,萍乡、鹰潭、赣州、抚州、南昌高新区、樟树、井冈山、永修县艾城镇等国家新型城镇化综合试点地区政府分管领导,南昌市及国家新型城镇化综合试点地区发改部门负责同志参加会议。

  会议认为,近年来,各地区各部门认真贯彻落实中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,深入实施以促进人的城镇化为核心、提高质量为导向的新型城镇化战略,积极探索、开拓创新、因地制宜,新型城镇化体制机制取得突破性进展,八千多万农业转移人口成为城镇居民,以城市群为主体的城镇化格局持续完善,城市功能和宜居性稳步提升,综合试点成效明显,涉及十几亿人的新型城镇化已经取得重大进展,呈现出良好发展势头。

  会议强调,2018年新型城镇化工作的总要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和政府工作报告的部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,推动新型城镇化高质量发展,努力实现在新起点上取得新突破。做好2018年新型城镇化工作,必须聚焦农业转移人口市民化,推动城镇基本公共服务均等化;聚焦增强整体协同性,提高城市群发展质量;聚焦补好弱项短板,提升城市发展质量;聚焦完善体制机制,推动城乡融合发展;聚焦激发市场活力,深化城镇化关键制度改革。

  委相关处室负责同志参加会议。

  

  

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博