江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 部门子网页 > 产业发展 > 通知通告 > 工作通知
江西省发展改革委关于调整汽车产业投资项目管理的通知
日期:2019年1月14日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    


赣发改产业〔2019〕35号

各市、县(区)人民政府,赣江新区管委会,省政府各部门:

  为贯彻落实党中央、国务院深化“放管服”改革、全面放开一般制造业决策部署,国家发展改革委于2018年12月10日发布《汽车产业投资管理规定》(国家发展改革委2018年第22号令,以下简称《规定》),自2019年1月10日起施行。按照《规定》相关要求,现将有关事项通知如下:

  一、经国务院同意,《政府核准的投资项目目录(2016年本)》中新建中外合资轿车生产企业项目、新建纯电动乘用车生产企业(含现有汽车企业跨类生产纯电动乘用车)项目及其余由省级政府核准的汽车投资项目均不再实行核准管理,调整为备案管理。

  二、经省政府同意,按照《规定》要求,汽车整车投资项目由省级发展改革部门实施备案管理。

  三、按照《关于取消和下放一批行政审批项目和备案项目的决定》(赣府发[2013]21号)要求,汽车发动机、动力电池、燃料电池和车身总成等汽车零部件,专用汽车、挂车,以及动力电池回收利用、汽车零部件再制造等其他汽车产业投资项目由县(市、区)发展改革部门实施备案管理。

  四、《规定》已基本实现对各类汽车投资项目管理的全覆盖,实施后可同步替代《汽车产业发展政策》(国家发展改革委2004年第8号令)、《新建纯电动乘用车企业管理规定》(国家发展改革委2015年第27号令)关于投资管理的有关内容和《关于完善汽车投资项目管理的意见》(发改产业[2017]1055号)等政策文件。相关文件将按程序予以修订或废止。此外,外商投资准入特别管理措施有专门规定的,从其规定。

  五、请各级发展改革部门认真学习《规定》,做好汽车投资项目管理工作。

                                          江西省发展改革委办公室2019年1月10日印发

内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博