江西省发展和改革委员会
     当前位置:首页 > 部门子网页 > 办公室 > 动态信息 > 省发改委动态 > 会议报道
我委召开全体干部会议学习贯彻省委十四届六次全体(扩大)会议精神
日期:2018年8月02日           该文被阅读[]次
字体: [] [] []    
 

  8月1日,省发改委召开全体干部会议,学习贯彻省委十四届六次全体(扩大)会议精神,总结上半年全省发展改革工作,研究部署下半年重点工作。委党组书记、主任张和平主持会议并讲话,委党组成员、副主任、省鄱湖办常务副主任周光华传达省委十四届六次全会主要精神。委机关全体干部,委属单位正科级以上干部参加会议。

  张和平同志强调,全委同志要认真学习领会,切实把思想统一到省委十四届六次全会精神上来。要准确把握十四届五次全会以来省委常委会工作新成效;要准确把握高质量、跨越式发展这个首要战略;要准确把握省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针;要准确把握推动江西高质量、跨越式发展的关键环节和战略重点,着力推动“六大突破、三大提升”;要准确把握推动全面从严治党向纵深发展的新要求,做到始终以忠诚为魂,以百姓为念,以用人为要,以实干为本,以清廉为贵。

  张和平同志指出,上半年我委发展改革工作迈上新台阶,在抓创新促转型、抓需求稳增长、抓改革增活力、抓开放拓空间、抓生态建样板、抓统筹促融合、抓脱贫惠民生、抓党建强作风等方面取得新进展,坚定了推动经济高质量、跨越式发展的信心和决心。

  张和平同志要求,全委要坚持对标对表,把全会精神全面贯彻落实到发展改革工作中去。要着力保持经济平稳增长,抓好经济运行调度,做好抓项目扩投资工作;要着力培育壮大发展新动能,强化创新能力建设,打造创新产业集群,大力发展现代农业;要着力深化改革扩大开放,以优化发展环境为重点全面深化改革,深入推进开发区改革创新,扩大全方位开放;要着力推动区域协调发展,打造“一圈引领、两轴驱动、三区协同”的区域发展新格局;要着力建设生态文明试验区,打好污染防治攻坚战,加大制度创新力度,打造一批生态示范样板;要着力保障改善民生,坚决打好精准脱贫攻坚战,提升公共服务水平,切实抓好价格保障民生工作;要着力推进全面从严治党,锤炼绝对忠诚的政治品格、担当实干的优良作风、风清气正的政治生态。

  会议明确,全委同志要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从更高层次落实习近平总书记对江西工作的重要要求,深入贯彻落实省委十四届六次全会精神,解放思想、提振精神,改革创新、担当实干,为推动全省高质量跨越式发展、开拓富裕美丽幸福现代化江西建设新境界作出更大贡献。  

  

  

  
内容纠错 打印本页 关闭
江西省发改委
手机扫描二维码

江西发改委微博